南橘中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR上越線 群馬総社

★★★3.00(2)

南橘中学校の口コミレビュー

普通の学校

2015/09/16

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
とくにこれといったとくちょうのないふつうのがっこうだとおもいます。とくべつにべんきょうでもぶかつでもないもちからをいれているとはおもわない。

なにかたいさくとかをやっているとはおもいません。こどもたちもふつうにただがっこうせいかつをおくっているだけだとおもう。

とくにゆうしゅうなこどもがいるとはおもえない。ごくふつうのこどもたちがおおくしんがくにもとくべつちからをいれていなそう。

ねっしんなせんせいがいるとはおもいません。べんきょうにもぶかつにもちからをいれていないし、ふつうのせんせいがおおいとおもいます。

たいしんこうじとかをさいきんよくやっているろうなきがしました。たてものはだいぶふるくなっているとおもうのでせつびにおかねをかけたのはよいとおもう。

もよりのえきはとおいのででんしゃはかんがえないほうがよいとおもいます。バスはろせんバスがとおっているのでふべんはかんじないとおもいます。

とくべつにつよいぶかつもなくぜんぜんちからをいれているとはおもいません。サッカーじょうはジンコウシバのグラウドでとてもきれいです。

むかしはあまりよいがっこうではなかったようなきがしましたがさいきんはふつうのせいとがおおくなってきてあれているというようないんしょうはありません。

せいふくのでざいんはもう10ねんいじょうかわってないとおもいます。とくにいんしょうのあるせいふくではありません。

がっこうがせいかつのはんいのしていくだった。

南橘中学校の口コミを共有する

2012年度

校舎が古い

2014/08/20

【総評】
良くも悪くも普通の田舎の公立中学だったと思います。いい先生も嫌な先生も、数年経ったら変わるし、部活の成績も勉強も普通レベルだったと思います。

進学率も普通だと思う。今の時代は仏なのかもしれないが、ほとんどの生徒が一年から塾に通っている。学校の授業だけでは受験に不安があるかもしてない。

先生によりけりです。女性の先生は若くても年寄りでもなんとなくヒステリックで授業中に生徒に泣かされたりすることが多いと聞きます。もっと毅然とした態度で生徒になめられないように接してほしいと思います。

古い校舎なので、少しずつ改修工事が進んでいるが、一気に全面改修をするわけではないので、古い校舎と新校舎の差が激しい。古い方の校舎になってしまった時のハズレ感がすごい。

最寄駅がないので電車はなくバスのみだが、目の前にバス停があるのと、ほとんどが地元の小学校からの進学なので、徒歩か自転車で通っている。

ひどいいじめはないと思うが、小さな差別はあると思う。先生が特定の生徒に対して特にかわいがったり避けたりは、人間だから多少は仕方がないのかもしれない。以上に気が強くて自己主張が強い生徒が、弱い生徒を押しのけることもあると思う。どこまでがいじめなのか線引きが難しい。

まったくかわいくないです。ブラウス、リボンタイ、紺のボックスプリーツと何十年も前からある普通の制服です。

家から近いため。他に選択肢がなかったため。

【利用した塾・家庭教師】
W早稲田塾

【利用していた参考書・出版社】
早稲田オリジナル

【どのような入試対策をしていたか】
バランス良く点が取れるように勉強しました

地元の公立高校に進学

実業高校なので就職に強いと思ったので

南橘中学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

• ★★★★★4.75 (4件)
    群馬県太田市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    群馬県藤岡市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    群馬県前橋市
  • ★★★★☆4.40 (5件)
    群馬県伊勢崎市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    群馬県太田市

南橘中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています