北中学校
(きたちゅうがっこう)

群馬県 藤岡市 / 公立 / 共学

• 北中学校
    2015-09-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      小学校と違い、あまり学校に行くことがないので、正直よくわからないです。部活はとても熱心に指導されていると思います。
      まだまだ子供の学習能力を引き出す方法を考えていただきたいです。
      よくわからないです。ただ最近は中卒はあまりいないのではないでしょうか。
      意地悪な出題をする先生や、面白い先生など色々いらっしゃるのでよくわからないです。
      プール以外は揃っている感じです。グランドもそんなに狭くはないです。
      学区内は交通量の多い道もありますが、面しているわけではないので、事故なども怒りにくいです。
      夏休み中でも、早くて6時前にはもうランニングの音が聞こえるなど、とても熱心に部活に励んでいるようです。
      大きなイジメはなさそうですが、小さいものはあります。例えば部活の上下関係からくるものや、休みがちな生徒への不満など
      男子は普通の学生服、女子は紺のセーラー服です。セーラー服は冬上下、夏上下、合服と必要になり大変です。
      学区内なのでとくにありません。
  • 北中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 5]
      先生の一生懸命さがとても伝わってくるし、色々なことにチャレンジすることを教えてくれる。悪い点は全ての先生がそうでないことです。
      できる子の補修とできない子の補修を分けてくれる。残念ながらあまりにもできない子を見放す先生もいるようです。
      早いうちから進路相談をしてくれている。ただ、高校へ行くだけが目的な指導も感じられる。
      勉強だけでなく、部活動や駅伝に一生懸命に取り組んでいます。朝練も実施してくれる。
      2キロ以上が自転車通学ですが、暗い道や近所に子供が少ない場合には自転車通学も許可してくれます。
      顧問の先生がとても一生懸命で、立派な成績を残している部活動が多いです。
      少数だとは思いますが、残念ながら女子のいじめが0というわけではありません。
      女子はセーラー服でかわいいですが、男子は学ランで少し古いように思います。
      公立中学なので、学校区の中学を選びました。
      高校進学
      近くて気に入った部活動があったから。