みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

群馬県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    吉井西中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      総合的にいうと良くも悪くもありません。
      3年生になると実力テストで、ある一定の点数にいかなかったら、放課後に補習があります。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      厳しい教師が居なくなり、
      差別する教師もいるので、
      教師はあまりいいと言えません。
      挨拶先手、凡事徹底としっかりとした目標を持ち、
      取り組んでいるところはいい所だと思います。
      教師によって態度を変える生徒がおり、
      あまり何も言わない教師だと教室が騒がしい。
      成績が良くない人は取り出し教室と言い、
      わかりやすく教えてくれるところはとても良い。

西中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校生活に関しては、いじめられたとしてもなかなか先生に相談できないという生徒が多いと思います。先生はいい先生悪い先生の差がすごいです。生徒が挨拶をしても、特定の生徒には無視をする先生もいます。
      補習は多めです。テスト前は授業で自習を多くとってくれるので、テスト勉強にはいいと思います。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      生徒の半数を占める南小出身者が荒れています。そのため、他の中学より荒れています。特に隣の玉中と比べると治安はあまり良くないと思います。しかし、イベントや学校行事ではとても盛り上がり、玉中より漫画のような青春ができると思います。
      荒れているため、あまり良くないと思います。しかし、そんな環境にも惑わされずにきちんと勉強すればそれなりにできると思います。

卒業生 / 2015年入学
      それなりにいい学校だと思います。いい先生もいれば、良くない先生もいます。学年によって当たり外れが大きいかもです。
      メディアホールに学習スペースみたいなのがありました。昼休みにそこで勉強したりします。朝、昼、放課後と勉強できます。

第二中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校の近くに病院や小学校、商店(?)などがあり人も沢山いるので安全かと思います。
      先生は人によりますが熱心な先生が多いイメージです。またフレンドリーな先生が多く話しやすいです。
      先生によりますが熱心な先生は自分がわかるまでとことん教えてくださいます。また、受験期は学年主任が主となり対策をたくさんしてくれました。担任も自分の進路を最後まで応援してくれました。

卒業生 / 2015年入学
      はっきり良いとは言えない中学校
      マンモス中学校
      人数は800人を超える
      校舎は最高
      生徒と先生はちょっと………なんとも言えないね。
      いじめは多少ある。
      学年によって悪口や陰口で済む学年もあれば(私の学年はそうでした)、暴力等…が学年によって多少違う(噂により、事実かどうかは不明です。すみません…)
      普通にしてるのが安全です。
      昼休みにスマイルタイムがある。
      勉強したい人はオススメ。
      朝put(15分間の勉強時間のこと。)がある。
      サポートはしてると思うけど。
      やる気のある人には応援するけど…ない人は多分してくれない。

卒業生 / 2015年入学
      噂より良い中学校そこまで悪くなかった
      だとしても、結局のところどの学年も荒れている
      各学年に不登校は必ずいる
      人数が多いマンモス中学校
      800人以上生徒が在籍している
      そのため、全校集会など、夏はかなり体育館は地獄
      校舎内は広く、とても開放的。
      が、教室が狭い
      教室やメディアホール、などはスライドドア?式となっている
      他の中学にあるかはわからないけど、中庭がある。
      土足では入っちゃいけない。上靴で行かなくてはならない
      少人数教室やあかぎね、相談室などは他の学校と同じ、普通のドア
      いじめは、人数が多いから、多少ある
      授業は普通。でも、先生の字が汚い。国語の先生は上手。
      まともな先生は少数。
      ともかく先生はだめ。生徒もダメ。
      学校の評判はあまり良くない。だから来ない方がいい
      昼休みにスマイルタイムがある学力向上願いたいなら昼休みを潰してでも勉強に臨もう
      朝putに勉強する時間がある
      朝の会前でもメディアホールで勉強可能放課後も可能
      やる気のある人には先生たちも応援してくれる
      やる気ないなら応援はしてくれるかどうかはわからないが

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      一つだけ、言わせてほしい。
      君達はなぜ学校いくの?部活?遊び?
      違うよね、じゃあなんで内申点気にして部活頑張ってんの?家庭科とか音楽頑張るな、寝ろ。
      自力で勉強して高校入れ、中学校の範囲で苦戦しててどうやって生きてくの?
      部活もふざけろ、真面目にやるな、うるせー保護者や顧問は無視しろよ、サボれ
      てか多分レギュラーと下位の派閥あるでしょw勿論私は下位でした
      他知らないんだから書けない、愚問
      自分的にはまぁまぁ満足

宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      さすがに群馬県随一のマンモス校ともあって、様々な生徒達が集まり、切磋琢磨し合いながら学校生活を送っています。部活動では、吹奏楽部や卓球部をはじめとして、多くの部活動が県大会への出場を決めています。
      先生によっては学習の内容から逸れた授業を進めたりしますが、多くの先生は分かりやすく教えてくれます。受験対策は少し弱いので、学習塾へ通うことをお勧めします。