大泉町立南中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (群馬県内12位)

東武小泉線 西小泉

大泉町立南中学校の口コミレビュー

在校生

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]

【総評】
学校でのイジメはなく、高校受験や転校などに先生方は親身になってくださります。また、部活入部は強制で練習は部活によっては多いですが、それ以上の達成感がある素晴らしい部活ばかりです。

授業中に私語をしている生徒には、先生がしっかりと注意してくれます。また、進路については主に2年生後半から説明があったり、入試問題を実際に解いたりします。

卒業後の進路は近隣の公立高校が多いようです。また、部活での成績が良い人はスポーツ推薦を受けて、強豪校に進学する人も結構いるようです。

主に学校周辺に住む人たちが通っているため、近くて安全です。

バドミントン部は関東大会、体操部は県大会に進むなど、部活によりますが強い部活があります。

小学校の頃はありましたが、今はぜんぜんはありません。あっても数人が陰で陰口を言っている程度です。

女子はスカートヒザ下です。ヘアゴムも、行事の時は黒(普段は茶、紺、可)です。しかし、登校したらジャージに着替えてずっと過ごすという不思議な決まり(?)があります。

普通です。

近所に住んでいたため。

【利用した塾・家庭教師】
なし。

公立の高校。

大泉町立南中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
宿題の量が毎日半端ないです。髪型服装のチェックも厳しいです。休みはほとんど部活です。学校に縛り付けいる気がします。

一年生のうちから高校受験に関してとても熱心です。内診書とかもよく耳にします

前期・後期の高校入試について制度が少しかわるので先生方も気をつけてくれてます

各教科とても宿題が多いです。先生方もとても大変だと思います。

自転車通学がほとんどの中毎日全教科鞄につめていくのでふらふら運転していて危ないと思います

毎日毎日日曜日くらいしか休みがないので少し家庭でくつろげるようにしてほしいです

とくにいじめはない学年だと思います。ほかの学年の話もあまり聞きません

普通の制服です。毎日帰りはジャージなのでほとんど着用しません。

そのまま公立なので進みました

まだ未定

いまのところ未定です

大泉町立南中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 4]

【総評】
先生は部活動、勉強、進路指導ともに熱心です。定期テストが難しい。通学路は安全で自宅から近いので通学しやすい。

宿題が多い。毎日遅くまで勉強をしているが、宿題をきちんとすれば、定期テストで平均点以上は取れる。

ほとんどの生徒は公立高校、私立高校へ進学。先生の進路指導も適正です。

勉強、部活指導ともに熱心。大会には引率してくれます。大会の会場が遠い時は先生が車出しをしてくれて子供たちを送ってくれます。非常に助かります。

校庭、体育館も広いし、柔道、剣道、卓球専用の武道場がある。校庭は地区の体育祭が開催されるほど広い。

徒歩か自転車で通学。治安も良い。最寄駅からは徒歩で15分程だが、電車で通学している学生はいない。練習試合で他行から来る生徒は電車を利用している。

どの部活も熱心で大会で県大会などへ出場実績がある。3年生の夏休みの大会まで練習があり、その後は受験勉強に徹する。

勉強や部活が忙しく、いじめをしている暇がない。小学校高学年でいじめの話を一度聞いたが、その後は聞いていない。いじめをしていた生徒は生徒会本部に立候補していたが、いじめをしていたことが原因で現在は批難されている。

女子は夏は白、冬は紺のセーラー服、男子は学生服です。価格は平均的ですが、兄弟や友達がいれば生地が丈夫なので使いまわしができます。

公立で自宅から近いので、小学校から自動的に中学校が決まっている。

公立高校志望

公立高校希望

群馬県の評判ランキング

• ★★★★★4.75 (4件)
    群馬県太田市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    群馬県藤岡市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    群馬県前橋市
  • ★★★★☆4.40 (5件)
    群馬県伊勢崎市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    群馬県太田市

大泉町立南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています