みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  千代田中学校   >>  口コミ

千代田中学校
(ちよだちゅうがっこう)

群馬県 邑楽郡千代田町 / 公立 / 共学

評判
群馬県

(6件) 群馬県内3位 / 62校中

卒業生 / 2014年入学
    2017-03-14投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      良い学校です!
      先生方も、熱心でフレンドリーな方が多いです。
      群馬県一輝く学校を目標として様々なことに取り組んでいます。
      先生によって、解説の分かりやすさが異なりますが、熱心な先生は担当教科でなくても分かるまで教えてくださります。
      田舎の中学なだけあって、生徒の学力はそこまで高くないです。本人のやる気次第です。
      本人の努力が最重要ですが、本人の希望に沿うように先生方は指導してくれます。
      トイレや体育館がきれいです。
      エアコンも完備です。
      とても熱心で、週に一度、基本的に全ての生徒が参加する駅伝練習があります。
      部活動によっては、とても厳しく退部者が多い部もあります。入部前に、雰囲気や年間予定を確認することが大切です。
      先生によりますが、トラブルが後を絶たない先生もいます。
      とても良い先生もいますので、そのような先生と関わった方がいいです。
      他校に比べて、ゆるいです。
      靴の色などは 以前よりも、きつくなりました。
      昔ながらのセーラー服と学ランです。
    2017-02-09投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      先生方もやさしいし、いじめなどみつけたらすぐに解決してくれるから!生徒達も笑顔で学校生活をすごしています!
      定期テストの前に学習会をひらき生徒たちの点数をあげてくれる!
      受験対策はプリントなどをつかう!
      自分のやる気だと思います。やる気があれば叶えます
      体育館はいいと思いますが他の設備はあまり...
      部活の成績は県大会にいける部活がおおくとてもいいとおもいます!
      全国もでる人もいてすごいです!
      先生と喧嘩をする生徒がいます...学校でやってはいけないことをしてるひともいます...不登校...
      校則はどこの学校もいっしょだとおもいます!
      ふつうです。中学校の制服はシンプルだと思います。
      なんとなく
    2017-02-08投稿
      トイレが綺麗で、なんというか落ち着いて過ごせる良い学校。
      学習会などがある。テストの!点数が上がる!
      ほとんど、自分次第だと思いますが、先生方はみんなを進学させようと頑張っています。
      とても過ごしやすいし、今年からpcが、買い換えられます!
      とても良いと思う、先生方も良く教えてくれます!
      今のところ見かけないが、小さいイジメなど見つけずらいですよね。
      華美はダメ!……他は……町会の後などに靴下などの調査?みたいなのがあります。
      カッコよすぎ
    2017-01-30投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      部活動に熱心な学校です。ですが、学力が低いことが問題です。文武両道は実現できていないと思います。部活動が熱心なだけあり、退部者も多いので部活選びは慎重に行いましょう。
      授業のわかりやすい先生とそうではない先生で大きく分かれている。
      分かりにくい先生が担当になった場合には、自分でしっかりと復習しないと取り返しのつかない事になる。
      分かりやすい先生が担当になった場合、生徒のやる気が大変素晴らしく、顕著な成績を残すことができる。
      英語以外の学力は平均的に低いので、進学校へ進学できる人は少ない。
      エアコン完備
      図書室の本は、新しいものが多い
      部活の活動時間が長すぎる
      いじめのある部活もある
      勉強への支障あり
      活動実績は良い
      退部者が多い
      一部では、いじめをする生徒がいたり、雰囲気を悪くする生徒がいる。
      不登校者も多い。喫煙や飲酒で指導を受けている生徒も一部いる。
      以前よりは、雰囲気が良くなった。
      女子は、髪の毛は耳より下の位置で二つか一つに結ぶ。
      髪の毛のゴムの色は黒、紺、茶
      靴の色は、白を基調とし、靴紐は必ず白色。
      何十年も前から変わらないセーラー服、学ラン。
      近隣の公立中学と比較したら、マシな方です。
    2016-08-22投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      吹奏楽部の先輩方が面白優しいのと、みんなを笑顔にしてくれる先生達がいるところです!
      先生が面白いのですが、わかりづらい先生がたまにいるから少し嫌です。
      入学してからクラスを一つにまとめてくれる先生がいるのですごくいいです!
      職員室前に池があってそこで三年生が池前ダンス(通称「池ダン」)をしたりしていてhこういうのができるこの学はいいなぁすと思います!
      遠い子は遠いですが、近い子は歩きでもこれたりします。
      役場が近くにあるので、そこの駐車場に車で来た子とかの親が車を止められるくらいのスペースがあって良いと思います!
      春季大会では男子のバスケ部が優勝したり、夏季大会では野球部が準優勝など、
      実績は溶けも良いです!
      全くないと言っていいほどないです!
      ゆるいです!
      冬服はカッコかわいいですし夏服は可愛いです!

在校生 / 2012年入学
    2014-07-28投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      いい学校ではあると思います。
      挨拶もでき、遊びつつですが掃除はきっちりやる。
      中の下くらいでしょうか?

みんなの学習意欲が高いです。
      分からないところは授業が終わってから聞くなどをして
      頑張っています。

おもしろい先生が多いので、授業の合間に笑わせてくれます。
      ただ、全然おもしろくもなんともない熱血教師もいます(笑

基本自転車登校なのですが、遠いところは約30分くらい
      かかります
      体力がつきますね(笑

最近は大会などを本当に頑張っています。
      同じ学校の生徒としては嬉しいです

今年の2学年は酷いです
      不登校・特別教室登校が、合計で約10人はいます。
      原因はクラスにどうしても馴染めない
      いじめられている、です。
      少ないとは言いがたいです

結構ゆるいです
      自転車の改造・メイク・指定外の髪型、ゴムの色
      に気をつければ大体OKです。

制服をきるのは、集会・大会・式
      だけなので、買うのが少しもったいない気もします。
      親戚に持ってる方がいれば、それを貰ったほうがいいと思います。
      この中学を選んだのは、町立でも問題ない。と思ったのと、全然知らない人達に囲まれる、というのが怖かったからです。