みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

北海道の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5040件中 1-10件を表示
    中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      完璧みんながたのしめます。私は毎日たのしいです。文化祭も体育祭も全力で楽しめていいです!!最高な学校です
      なんか1部ですけど居残りして勉強できる曜日があります!いいとおもいます

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いいところもあるし、悪いところもあるし、普通だと思います。
      先生も明るいし、話しやすさはあると思います。
      夏休みに学習会があるし、わからないところは気軽に先生に聞けるからです。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校全体が明るいのが良い点です。対応が適当で不十分な先生がいて生徒からは評判があまり良くないです。部活動は熱心に行われていてとてもいいです。学習面は毎月、「学習振り返りDAY」というのがあるのでそこで受けていないテストなどが受けられて安心出来ます。
      夏休みには「学習サポート」というのがあるので勉強面が不安という人は行ってみた方がいいと思います。先生は、面白い先生もいれば可愛い先生、黒板の字が全然読めない先生と、様々な先生がいます。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁ…悪くないでしょう。ちょっと嫌なところもありますが概ね満足が行ってます。友達と喋ることが楽しいからおけ
      先生が苦手です。すぐキレたり一部分しか見てないのに怒ってくる1面があって嫌いです。新任の理科の女性の先生が苦手です。

恵庭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      恵中魂っていうのを心にみんな頑張ってます。先生と生徒の仲もよく喋りやすいと思います。全体的に見ると、みんないい人ばかりだしいい学校だと思います。
      定期テスト前になると、数学は必ず補習授業が行われます。
      数学は大体3人は教師が来てくれます。英語は2人のときも3人のときもあります。国語・理科・社会・英語は補習授業はなかった気がします。

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      1つける価値もない。校則、先生、生徒、全てに問題がある。先生方から早く改善するべきことが山ほどあると思う。
      ちゃんと授業を受けさせているのか不安になる。全然身についていない

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生の質が悪すぎる。エコヒイキなんて今どき有り得るんだ?とも思うし、先生の機嫌で左右されるのも子供たち可哀想。今にでも転校させたいくらいです。考えています
      知らない顔。できない子はできないで放っておかれる。私生活のことは口出すのに、勉強のサポートはゼロ

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな、問題児も居ますが仲が良く優しい人たちばかりです。
      部活動の活動も週6です。それに、制服がまじでいい!!
      テスト1週間前は部活が休みです。
      後、テスト期間中の時は、朝の読書か勉強のどちらか選べます。

札幌光星中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 48)
    在校生 / 2022年入学
      半分の教師はお気に入りと好きじゃない人の差を感じます。生徒に嫌われている先生が多いように感じます。とても面白く、恋愛相談などにも乗ってくれる人気の先生がいますが極稀です。お勧めしません。
      生徒が面倒くさいと思ってしまうほどのサポートです。いいと思ってる人はいると思いますが、大体の人はいらないと思っています。私的にはやりすぎて不快です。

在校生 / 2022年入学
      お金を払ってまで行く価値があるとは思いません。
      自称進学校の極みです。行く価値があるのかとても気になります
      先生の教え方はほんとに人によって違います。そして分からないところを理不尽に切れてくる先生もいますがいい人もいます。
      放課後学習は大体の人寝てるし、必要ないんじゃないかと思います

口コミ 5040件中 1-10件を表示

中学校を探す