みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

北海道の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3533件中 1-10件を表示
    北嶺中学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55 - 60)
    保護者 / 2020年入学
      失礼ながら遠方にあるため第一志望ではありませんでした。
      とても迷いましたが医師になりたいという本人の強い希望で親元を離れての進学となりました。
      まだ1年経っておりませんが、精神的にも非常に成長し、北嶺中に入れて本当に良かったと感じています。親元に置いていたら、全く違う甘ったれた人間になっていただろうなと思います。
      もちろん、年頃の男の子だけの学校なのでいざこざは日常茶飯事ですが、それを自分で乗り越えることも学びだと思います。(先生方のご指導もありますが。)
      ただし、とてもデリケートであったり協調性に欠けたり、またスマホもゲームもできない、漫画すら満足に読めない(本は自由です)環境にどうしても不満を抱いてしまうお子さんで、それに過剰反応してしまう親御さんには、少なくとも寮は向かないかも知れません。
      子どもは青雲寮生ですので寮生限定でしか存じかねますが、学習面でのサポートは非常に満足です。
      手元から離すのを迷いましたが、今は良かったと感じています。

高栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いい友達がたくさんできて、設備も整ってるので、普通に楽しめるとこだと思う。いじめもかなり少なくていいと思う。
      数学が標準、個別と分かれているのですが、正直意味あるのかわかんない。僕は数学が苦手で
      個別コースなのですが、わかんないからこっちのコースに来てるのに、全部わかってるよね前提で来るのがあまり気にくわない。担当の先生にもよると思いますけど。他の教科は特に不満なし。対策プリントなども結構でます。

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      色んな学校から色んな生徒が来ます。 面白い人が多く、一部の部活動は全道レベルで頑張っています。ただ学校まで遠いのが少し不満です。小学校の時より格段に人数が増えてクラスはいつも賑やかで僕は楽しいし満足しています。優しく面白い先生が多いです。話しかけやすい人が多くて助かってます。
      僕はまだ受験生ではないのですが、3年生を中心に少しの時間放課後に自習室を解放するなど受験に対するサポートは良さそうです。 今年までは評価が緩かったそうですが来年度から標準にまで戻すらしいですよ。Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    在校生 / 2020年入学
      私的には結構気に入っています!小テストなどは1週間に最低でも2個ほどあるのですが、そのおかげで沢山勉強できますし、女子校ということもあり、気が合う友達が沢山できます!この学校に来て良かったと思います!ですが、先生が生徒に対する対応はたまにうーん…って思うことはありますけどね。
      補習(講座)は沢山あります。偏差値は低めですが、英検対策(1次も2次も)や、発展講座などがあるので、自分のペースに合わせて受けることができます。

潮見台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      活気がある学校だとは思いますが
      教師が教師脳な人ばかりで生活しづらいです
      もちろんいい先生もいますが大半的外れな人ばかりで話の視点がズレてる教師ばかりです
      定期テストの前にプリントなど配られます
      そのプリントをしてる人は少ないです

緑陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      学校はきれいで感じのいい先生が多い気がします。総合的によかったかなと思います。制服が可愛いのですごくいいです。
      学習環境はよくわかりませんが、よくも悪くもないのではないでしょうか。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      ごく普通の公立中学校で良くも悪くもない。 今年はコロナ禍で行事も変更を余儀なくされたが先生方は一生懸命生徒が困らないよう対応してくれていた。
      宿題とかは毎日出されるが、受験に関しては、塾や外部のテストを利用するよう勧められたりするので、そこまで親身に指導してくれるようには感じがしなかった。

北海道教育大学附属旭川中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:43)
    保護者 / 2020年入学
      一般の公立中学校とは違い一応受験して入学しているため、生徒の質はそこまで悪くないと思います。週によっては7時間授業の日もあり、勉強に力が入っていることが伺えます。
      授業の質は高いと聞いていますが、内部進学者と外部進学者の学力格差があるようです(外部の方が高い)。

手稲西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      悪い所が少なく、より良い学生生活を出来る環境。ただ、小学校の生徒が そのまま持ち上がりで、他の学校の生徒がいっさいはいらないので、高校での新しい出会いに対応出来るか不安。
      少人数の学校なので、最新の学校設備には程遠い。先生も少ないので、サポートが薄い。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      勉強や部活動に一生懸命で、生徒と教師が一丸となって取り組む素晴らしい学校です。近隣の中学校と比べて学力と生徒の質は高い方です。
      勉強熱心な家庭の子供が多く、課題も出していただき先生にも相談しやすい環境です。

口コミ 3533件中 1-10件を表示

中学校を探す