みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

北海道の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3356件中 1-10件を表示
    北星学園女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
    在校生 / 2020年入学
      勉強だけでなく部活も応援してくれるし、行事が多くとても楽しいです!設備も充実していて、制服も可愛い!!先生がたも明るくて分かりやすい授業をしてくれます。全体的に良い学校です!!!
      私の学年では毎日朝の数学小テストがあります。5点満点で1週間に3回2点を取ってしまったら補習を受けます。成績が悪くてもしっかりサポートしてくれます。
      設備も整っていて、友達同士で勉強できるスタディラウンジや1人で集中して勉強できる自習室があります。
      しかし成績上位者のサポートは少ない気がします。成績の良い生徒は自分で勉強できると思って、ほったらかしのようです

潮見台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      活気がある学校だとは思いますが
      教師が教師脳な人ばかりで生活しづらいです
      もちろんいい先生もいますが大半的外れな人ばかりで話の視点がズレてる教師ばかりです
      定期テストの前にプリントなど配られます
      そのプリントをしてる人は少ないです

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      特に悪い噂など聞いた事ないですし、先生方も良いと聞いてます。ただ子供達が毎日持っていく荷物が重すぎると思います。
      昔と違って土曜日日曜日が休みなので、日数的に時間が足りないのか授業のスピードが速いみたいです。

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      毎日ほとんどジャージ登校なのは不満だが、広い校舎で環境は良い。土地柄は住宅街にあるし、店も多いし良い
      学力の差があるのは仕方ないが、それらをきちんとフォローしてるか不明

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      文京区という特徴があり、親は教育熱心ではあるが変わった親も中にはいるようです。校則はやや厳しめかと思うところはあります。
      教育に熱心な家庭のエリアのようで学力も高くとてもいいと思います。

鳥取中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      ごく普通の大きな問題の無い一般的な中学校であるという認識である。子供達わ通わせていて可もなく不可もないし子供達からもそのような感想を聞く。
      担任や担当教師によって学習の熱意や宿題の量が異なる。学校の問題というよりは教師一人ひとりのあり方の問題はある。

札幌開成中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2020年入学
      正直、実質通って3ヶ月く、いなので、まだよく分からない。この学校が合うかどうかは子供の性質による。自由ということは自分で考えて決めなければいけないということ。先生の干渉がないので、自分で判断できるかどうか。
      分からないことがあったら職員室に聞きに来い というスタンスなので、引っ込み思案の子には難しい。

西岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      入学したばっかりで学校のことをよく理解していない。 どんな特徴があって、何に長けているのかはまだわからない
      授業内容を聞くとそこまで親密に勉強を教えてるとは思えない。 やって入ると思うがわからない部分が多いから。

帯広第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      体育祭、文化祭を見ると学年、クラスや先生との雰囲気がわかる。学習面、部活面良いところ悪いところ色々あるが総合的には良い学校ではないかと思っている。
      塾に行ってる家庭も多く、学校でも毎日の家庭学習ノートの課題である。

美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      問題とされるようなことがないことが良い点だとおもいます。学校の雰囲気が良く、挨拶のできる子供の多い学校だと思います。
      子供の学力に応じた対応をとってくれているように感じます。不明点を聞きやすい環境だと思います。

口コミ 3356件中 1-10件を表示

中学校を探す