東白石中学校

★★★★☆3.67(6件の評判) (北海道内69位)

札幌市営地下鉄東西線 南郷13丁目

東白石中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
合唱に力を入れていて、合唱コンクールや入学式卒業式の合唱はとても素敵でした。合唱コンクールの前は朝練をして生徒が一つになって頑張っています。

宿題や小テストなどを通じて、生徒ひとりひとりが力を伸ばせるように先生方はサポートしてくださいます。

近年市内のトップ高に進学する生徒が増えています。勉強をがんばる子は臆せずチャレンジしているようです。

宿題や小テストなどで生徒たちが勉強するように指導していると思います。

建て替えて数年しか経っていないので、校舎がきれいです。トイレもきれいなのでよかったと思います。

校区内の生徒が通うので遠すぎるということはありません。遠くても徒歩20分程度の生徒が集まっていると思います。

それぞれの部活において、生徒たちは目標を持って頑張っています。

SNSを使ったいじめが蔓延らないようにネットの使用マナーについて指導があります。目立ったいじめはないと思います。

髪型や制服の指導はあり、乱れていると注意されるようです。

男子は学生服、女子はセーラー服です。男女とも一般的な制服です。

校区内の公立中学校なので

東白石中学校

東白石中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
近隣の学校の荒れている話を良く効くが学校は落ち着いて勉強に取り組めるし、変ないいめも少ないように缶いる

夏休み冬休みで勉強の仕方をサポートしてくれる取り組みがあったが利用しなかった

公立 私立ともに高校進学する子供がほとんどです。東西南北がもっと多いといいですね。

授業ができないほど生徒に嫌われている先生はいないように見受けられます

通学路が少々暗い気もします。交通機関も地下鉄からは少々遠いのではないのでしょうか

クラブはスポンサーが少なくあまり種類がありません。帰宅部も多い印象です

いじめが全然ないというわけではありませんが、暴力をともなうようなものはないようです

ごく普通です。女子のすかーとの形が足が短く見えるような気がします。

徳にないのですが友達が行くからかな

2011年度

最新の設備

2014/08/08

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
設備が新しくきれいで環境がいい。そのせいか古い校舎の時より生徒も落ち着いていると先生が言っていた。学力に関しては、その学年により違いがある。

ほとんど学校というよりは、家庭や自己の取り組みだと思う。学校は必要最低限。先生により熱心な先生は、講習などしてくれる。

先生により様々。生徒思いのいい先生に当たればクラスの団結力も強く最高。いい思い出もたくさんできる。

新しく設備は最新。床暖もありトイレもきれい。環境がいいと生徒にも影響があると思う。

公立なので歩いて行ける。小学校時より遠くなったが、特に問題なし。友達と話しながら帰ってくるので、距離も楽しみの一つ。

学校環境というよりも家庭環境のような気がする。学校では、影響されるかどうか。自分をしっかり持っていれば流されず、いい友達もできる。

シンプルに学ラン。高校が私服なので、いかに制服が楽だったかおもいしらされた。

選択肢なし公立なので。」

【利用した塾・家庭教師】
なし」

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
教科書問題集中心に丁寧にやった。

地元の学校

行きたかった「

2008年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活が活発で規律を教えてもらった。上下関係や他行との付き合い方など先輩に教わって勉強になりました。今も役に立っています。

ほば100%が進学していました。地域の学区内の高校に進学する人がほとんど多かったようでした。

当時は若い先生が一生懸命、生徒とコミュニケーションをとっていました。年よりの先生方は当たり障りなく生徒のことなど無視して仕事をしていたように見えました。

もともと古い学校でした。現在はどのようになっているのかわからない状態です。たぶん、改装していると思います。

最寄りの駅は地下鉄東西線があるので札幌市内はどこでもいけるのでアクセスは良いところです。

当時はいじめはなかったが他校と抗争が激しくて学校内では団結力があって安全でした。先生方は熱血的な良い先生とイエスマンみたいな見て見ぬふりをするタイプがはっきり分かれていた。

当時は学生服、セーラー服でした。

自宅から通いやすかったので

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
特にしなかったが、面接の練習をしました。

地元の学校に進学しました。

ちかかったから

在校生

いい学校です

2013/12/20

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 3]

【総評】
周りの大人たちが良いことは褒めてくれる、悪いことはしっかり叱ってくれていいと思います

先生によって違うとは思いますがほとんどの先生が授業を面白くしてくれたり関心を持てるようにしてくれるのであまり勉強が得意ではない人も授業に関心を持てると思います

先生たちが3年生になると親身になってそれぞれどこの高校が合っているのか
考えてくれます

近くに図書館、地下鉄、塾などあるので施設が充実しています

すぐ近くに交番があるので治安はいいと思います
アクセスは地下鉄が通っているので便利です

部活動の数は少ないですが合唱部がコンクールで金賞を何度も獲っています

校則が厳しくないですが個人個人が自分の行動などを考えることになるのでいいと思います

男子は学ラン、女子はセーラーです

住んでいる家の校区が東白石中学校だったため入学することになりました

卒業生

新しくて綺麗

2013/11/23

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

綺麗で冷暖房完備の教室はとても快適です。先生にもよりますが授業中は少しうるさいと思います。

熱心に教えてくれて優しいですが、基本どの先生も校則には厳しいです。

7年前に新しくしたばかりなので教室も廊下もトイレもすごく綺麗で快適です。
トイレには音姫なども付いています。

近くにデパートやアミューズメントがあるので、そこに集まる人が多いです。

文化部は2つしかないので、部活に入ってない人も多いです。

いじめなどがある雰囲気は感じません。

校則は緩くはないですが、公立の中学校としては普通くらいだと思います。

紺のセーラー服に紺のラインが入っている、ラインの意味がよく分からないデザインです。夏服はシャツに紺のベストです。

通っていた小学校からそのまま1番近いこの中学校に進学しました。

高校に行く人がほとんど、というか全員だと思います。

北海道の評判ランキング

東白石中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

北海道札幌市豊平区
    北海道札幌市清田区