小泉中学校
(こいずみちゅうがっこう)

北海道 北見市 / 公立 / 共学

(3件) 北海道内104位 / 156校中

2016-04-09投稿
      とくに可もなく不可もない普通の中学校です。在学中問題点は在りませんでした。平地にあるのでいきやすい。
      特に不満はなく希望の高校にもいけたので問題はないと思います。先生の教え方も普通だと思います。
      頭いい子は良い高校に、普通の子はそれぞれ希望の高校に行ったのではないかと思います
      特に可もなく不可もないく問題はありませんでした。悪いうわさもありませんでした
      特に新しいわけではないのですが古いわけでもないのでふつうです
      住宅地の平地にあり近くに民家もあり治安は良いです。交番もすぐにあります
      特に強い部はありませんがそれなりに盛んでした。みんな一所懸命でした
      特に何もなかったのでいじめはなかったのではと思います。うわさも聞きません
      学生服とセーラー服でいたって普通です。とくに不満はなかったです
      区域なので特に何もなしです
      商業高校
      家に近いから
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      良い点は市街地にあるので治安が良い。平坦部なので通うのも楽である。悪い点は特になし
      特に悪いところはなく自分で学習できる環境があると思う。指導方法も特に悪いと思ったことはない。
      良い学校に行く人はいるし、進学は個人のレベルによるものなので特に学校に不満はない
      とくに問題はない。良いことと悪いことの区別が有るので生徒も悪い生徒はいないと思う。
      立地状況は市街地の平坦部にあり、交通の便も便利なので通うにはちょうど良いと思う。
      部活動は部によって強い・弱い等あるがスポーツ系は強い部活があったので指導が良いのだと思う。
      いじめに関しては聞いたことがないのではっきりわからないが、安心して楽しく通えたと思う。
      制服については、特に可もなく不可もなく、ごく普通の制服で価格も普通だと思います。
      住んでるところの学区なので特に志望動機などはない。
      商業高校
      商業系に進みたかったので
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-12投稿
      特に可もなく不可もないのでよかった。建物はふるかったがそれほどでもない。立地条件も平坦な市街地なのでよかった
      とくにふまんはない。勉強は自分次第だと思います。努力次第で変わると思います
      頭のよいこは良い学校に行くし、そうでない子はそれなりのがっこうにいく
      特に不満はないのでふつうの先生だと思います。問題はないです。
      ちょっと古かったがそんなにひどくはない。施設としてはふつうです
      平坦な市街地なので特に不便はありませんでした。治安も良いです
      運動部の一部は強かったけど、弱い部活もあったが楽しく過ごせた
      特にそういう情報は聞きませんでしたのでよくわかりません。いまはどうなんでしょうか
      制服は普通の学生服なので特に不満はありません。ジャージが多かったようです
      家の学区内なので志望動機は特になし
      商業高校に進学して勉強しました。部活も継続してました
      家が近かった