みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  緑陽中学校   >>  口コミ

緑陽中学校
(りょくようちゅうがっこう)

北海道 登別市 / 公立 / 共学

(3) 北海道内115 / 186校中

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校は、トラブルやいじめの問題が少ない。部活動が盛んで、大会での成績も比較的良い結果を出している。
      どちらかと言えば、生徒がのんびりしていて、学習意欲が低く感じる。
      中一から進路指導をよく行っているので、それぞれの生徒の希望校に進学できていると思う。
      教育熱心な先生とあまり熱心に指導しない先生が半々に分かれているのが残念。
      建物が古くなってきて、冬になると暖房がきいている教室と寒い教室かある。グラウンドもけっこう狭い。
      高台に建っているが、商店街の近くで、バス停も近くにあるので、通学に便利な方だと思います。
      生徒の部活動に対する熱心な取り組みで、それぞれの大会などで、よい成績を残しているようです。
      いじめやトラブルの問題が少なく、明るく活発な生徒が多いように思う。
      男子は、学ランで、女子は、紺のセーラー服で普通の中学の制服。
      公立の中学校なので、志望動機はない。
    保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      校則が少し厳しかったので、今思うと良かった。犯罪が多い世の中なので、ある程度、厳しいルールが必要だと思います。
      ほぼ全員の生徒が受験します。地元の学校に進学する人が多いです。それほど学校も多くないので、みんな頑張ってました。
      面白い先生もいれば、むずかしい先生もいました。みんな特徴があって、とても楽しく授業が出来ると思います。先生には、必ずアダナがついてました。
      割と古くなってきたので、校舎もトイレも少し汚いですが、ごく普通な学校でした。グランドは広かったような気がする。
      最寄の駅からは少し遠いです。バスで移動して、徒歩で、少しゆるい坂道を登っていきます。
      自然に囲まれているので、いじめの環境ではないです。何でも、助け合って協力してました。
      セーラー服でした。濃い緑ベースです。
      緑に囲まれて、自然が豊かだった。
      利用してない。
      覚えてない。
      とにかく暗記しました。
      地元の学校に進学しました。
      近かったので。
    在校生 / 2011年入学
    2014年02月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
    • 【総評】
      先生方の授業は分かりやすく、楽しいので毎日の授業が楽しみになります

たまにうるさい人もいますが、先生が注意をすることで静かになるのであまり気になりません。受験勉強などもしっかりしてくれるので安心です。

管内の上位校にもたくさん受かっています。

楽しい先生や静かな先生など色々な先生がいます。

新しいとは言えないですが、汚いわけでもないのでいいと思います。

街の中にあるのでさほど悪くはありません。

色々な部活動が有りそれぞれ成績を残しています。

いじめがあったというはなしは聞いたことがありません。それほど仲のいい学校だと思います
      一番近い学校だったのと、色々な人からの勧めが有ったので進学したいとおもいました
      畜大練成会
      帯広柏葉高等学校
      管内で最も近くまた進学実績もとても良い学校だったから。また、学校の雰囲気もとてもよかったから