みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  保護者の口コミ

北海道の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に問題となる点が特にないのでこの評価とさせていたたまきました。子供も毎日楽しく学校へ行っているので、いいのではないか。
      ホームページで毎日リスや鳥などのしゃささんがあっぷされている。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      今のところいじめがあるわけでもないし、先生の評判もすごく悪いわけでもないので、3点の評価をつけました
      いいとも悪いともいえないですが、紙の教科書じゃなくてタブレットを使ってほしいと思う

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生も良いし、色々環境もよく素敵な学校だと思う。
      部活ももっと頑張りたい。
      勉強ももっとやらないとと思う
      担任は毎日保護者にその日にあった事をプリントに書いてくれて、どんな学習をしてるかがわかる

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      子供たちが特に嫌な思いなどせず通えているので良いのではと思います。
      懇談会の時など校内を歩いていると子供たちが元気に「こんにちは」と挨拶をしてくれるので、雰囲気は良いなと感じました。
      今時の授業として普通なのかもですが、学級閉鎖などがあってもタブレットを使った授業などがあったりしてそれなりに授業を受けたり宿題を行ったり出来てる

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      元々あまり評判はいい学校では無い。
      昔よりは落ち着いたとの事ですが、教育熱心な学区では無いので生徒達の質もピンキリ
      別で塾に行かせてる

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      荒れているという雰囲気も無く比較的平和で良い学校だと思います。子供も毎日楽しく通っています。落ち着いていて良いと思います。
      先生も丁寧に教えてくれているようですし、サポート体制は整っていそうです。

留萌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      とくに目立った取り組みもなく、生徒を積極的に導いてくれていないので、
      なんともいいがたい。もう少しなんとかならないのかと
      授業いがいにとくに目立った取り組みがない、先生によって宿題の差もある

月寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      近所での評判は良い方で、生徒たちの素行も悪い印象はなく、いい学校だと思います。三者面談もあり、風通しは良さそうです。
      友達と集まって勉強することこあります。子供も苦手なところをテスト前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに、自分の得意なところを教えてあげるなど、協力しあえているようてす。

江別第二中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      これといった特徴はないが、古くからある学校なので校舎も古くさく、エアコンもないので夏場はとても暑いらしい
      そこそこの成績を収めているので、将来有望かつ安泰であると感じている

新川西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      よく分かりませんけど覚えていませんけど、よく分かりませんけど覚えていませんけどよく分かりませんけど覚えていません
      よく分かりませんけど、よく分かりませんけど、よく分かりませんけど、よく分かりませんけど、よく分かりませんけど、よく分かりません