みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  五ヶ瀬中等教育学校 後期課程   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五ヶ瀬中等教育学校 後期課程
(ごかせちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

宮崎県 西臼杵郡五ヶ瀬町 / 高森駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: -

在校生 / 2015年入学

雪の国

宮崎では絶対ふられない雪もここではふられます。スキーなどの授業が中心ですごく楽しいです。雪を扱うことはすごくいいと思います!
      少し厳しい方ですが、厳しすぎでもなく緩すぎずいい具合だと思います。少し厳しいということは先生の配慮も十分にはいっているからです。
      全然ないです。男女共なかがよく、先輩、後輩も、上下関係は厳しいとはおもいますが、プライベートなどすごくなかよくしていただいてすごくあさいいひとばっかです。
      部活などは色々な種類があり、資格なども取得できるところもあるのですごくいいとおもいます。
      どのクラブも、活気にあふれていて、すごくたのしいです。
    • 進学実績
      五ヶ瀬といったら雪の授業くらいしかないだろーておもうこともあるとおもいますが、ちゃんと5教科してます。すごくいいと思います。
      すごく充実しています。
      図書館の本はたくさんあり、大きい体育館に。全部がそなわっているとおもいます!
      スゴくかわいいです。ブレザーになっていてすごくかわいいです。ぜひ五ヶ瀬までみにきてください!かわいいですよ。
      すごく充実しています。体育大会はもちろん、文化祭や、修学旅行、すごくたのしいです。また、五ヶ瀬高校は他の学校にないことをするのですごくたのしいです。
    • おすすめの塾
      【PR】五ヶ瀬中等教育学校 後期課程の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      僕は医者をめざしていて、出身のところの学校では受からないので五ヶ瀬高校という偏差値の高い高校にいきました。
    投稿者ID:209954

近隣の高校の口コミ

宮崎大宮高等学校

宮崎大宮高等学校
この口コミ読んで!
★★★☆☆3
在校生|2021年