みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  五ヶ瀬中等教育学校 後期課程   >>  口コミ

五ヶ瀬中等教育学校 後期課程 口コミ

(ごかせちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

宮崎県 西臼杵郡五ヶ瀬町 / 公立 / 共学

宮崎では絶対ふられない雪もここではふられます。スキーなどの授業が中心ですごく楽しいです。雪を扱うことはすごくいいと思います!
      少し厳しい方ですが、厳しすぎでもなく緩すぎずいい具合だと思います。少し厳しいということは先生の配慮も十分にはいっているからです。
      全然ないです。男女共なかがよく、先輩、後輩も、上下関係は厳しいとはおもいますが、プライベートなどすごくなかよくしていただいてすごくあさいいひとばっかです。
      部活などは色々な種類があり、資格なども取得できるところもあるのですごくいいとおもいます。
      どのクラブも、活気にあふれていて、すごくたのしいです。
      五ヶ瀬といったら雪の授業くらいしかないだろーておもうこともあるとおもいますが、ちゃんと5教科してます。すごくいいと思います。
      すごく充実しています。
      図書館の本はたくさんあり、大きい体育館に。全部がそなわっているとおもいます!
      スゴくかわいいです。ブレザーになっていてすごくかわいいです。ぜひ五ヶ瀬までみにきてください!かわいいですよ。
      すごく充実しています。体育大会はもちろん、文化祭や、修学旅行、すごくたのしいです。また、五ヶ瀬高校は他の学校にないことをするのですごくたのしいです。
      僕は医者をめざしていて、出身のところの学校では受からないので五ヶ瀬高校という偏差値の高い高校にいきました。
    投稿者ID:209954

宮崎県のおすすめコンテンツ

宮崎県の高校入試特集
宮崎県の高校入試特集
宮崎県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
宮崎県の高校情報
宮崎県の高校情報
宮崎県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
宮崎県の偏差値・倍率一覧
宮崎県の偏差値・倍率一覧
宮崎県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

高千穂高等学校
高千穂高等学校