みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  津南中等教育学校 後期課程   >>  口コミ

津南中等教育学校 後期課程 口コミ

(つなんちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

新潟県 中魚沼郡津南町 / 公立 / 共学

2017年03月投稿
      自然豊かな妻有の里に囲まれ、学生たちがのびのびと学生生活を送っている。
      物理の先生以外よい先生がいない。部活のあり方を見直してほしい。職場恋愛有り。かわいい生徒がいない。かといって、かっこいい生徒もいない。(まあ、僻地なのでしかたがない。)先生じゃない先生がいる。進学校と名乗っている割には進学実績が少なすぎる。開校10年目にして定員割れ。もっと生徒の質を上げたほうが良いと思う。首都圏の進学校にはまだまだ勝てない。今年、僻地にあるがっこうなのに首都圏しか見てない先生がいる。(数学)
      とてもゆるい。学校にアレを持ってきてもばれない。選挙で下手なことをすると無効票になってしまう。
      9期生以外では起こっていない。
      バレー部が体育館を占領(強くないのに)卓球部が息してない。
      国公立50パーセント目指しているが実現できていない。
      購買がない。(前期生が不要なお金を持ってくるから。)
      とことん良い。全国のどの学校よりもよい。
      生徒会が息をしていない。
      一応、進学高校であるため勉学に勤しみたい人のための学校である。部活もそこそこやり甲斐がある。
      とことん厳しい。服の乱れは心の乱れ、清く正しく美しくみたいな感じがする。
      やはり、生徒間の好き嫌いは誰しもあるが、とことん嫌われる奴は嫌われる。教師だと「ちゃん」付けしたり、かわいいとか言ったりする教諭(中等部)がいたりする。
      運動部は定番のやつが揃っていて、文化部も吹奏楽、科学、アートがあります。学校生活がとことん楽しめるような部活が揃っている。
      とことん推薦が少ない。GMARCHの中央大学の法学部が一番良い推薦学校なため、中等部から高等部のときに学校を変えた方が良いかもしれない。
      最近、体育館が改装されました。雨漏りがしてましたが、直したそうです。津南高校を改装しただけだが新しい感じがする。
      ダサいのは進学高校ながら当たり前のことである。公立のポイントである。
      チャレンジウォークや大学研修、海外研修等もあり、とことん楽しめたりする。
      中等部からの変更が面倒だったから流れで高等部に行った。
      ない。