みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  中津南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中津南高等学校
(なかつみなみこうとうがっこう)

大分県 中津市 / 中津駅 /公立 / 共学

大分県

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

自称進学校なのか…?

2020年05月投稿
      課題の量が多すぎる。自分の勉強なんてできるもんじゃない。自称進学校お得意のパターン。「入試」で点とる勉強やなくて「定期テスト」で点とる勉強しとる。国公立大学への進学率を売りにしているけど、ほとんどが地方大学。有名私学も指定校推薦が多いらしい。東大いくやつとか1人おるかおらんか。でも、それ以外でみたら先生は優しいし、友達もいいやつばっか。おまけに購買のパンもうまいときた。最高。自分の勉強をできないフラストレーションに耐えられる自信があるかたはどうぞ。
      靴下白のみはきつい。汚れめだつもん。あとは別に。
      いじめはほとんど見たことがない。みんないいやつ。いい感じのイジリくらいがあってとても雰囲気がよろしい。
      自称進学校と前述したが、部活生は現役中はほとんど勉強できないことを覚悟した方がいい。まぁ勉強と部活をどっちも中途半端にやるよりは、部活に集中した方がよろしいかと。部活生は引退後に上がるらしい。現に部活生でも旧帝大に受かった人は結構いる。
      「国公立」へいくなら十分だと思う。旧帝大や医学系学部、難関私学へ行きたいなら、上野丘や福岡の京都や東筑にいった方が確率はあがる。
      改築したばっかなのでむっちゃきれいです。部活の設備はあんまり期待しない方がいい。
      近辺の高校NO.1のダサさといわれているが、あんま気にしてない。慣れる。
      文化祭はフェス。体育祭は気合。百人一首大会はカオス。
    • おすすめの塾
      【PR】中津南高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      家から通える範囲で一番偏差値が高い高校だったから。

中津市内ならやっぱりここかな。本人のやる気次第でどうにでもなる。自主性を重んじて高校生で大人になる一歩を踏み出せる。先生達も熱心である。子供談。部活生には課題はかなり大変だけど、なんてかこなしていってる。やればできますよ。努力は実ので是非頑張って入学してくださいく

前髪、襟足、耳の周り、...

生徒の質は全体的に良い。穏やかな生徒が多く、静かに授業を受けることができる。ただ、教師は自分たちの教育方針を過信している。まず朝講座や土曜講座のせいでモチベーションは上がらず、生徒達は疲労困ぱいである。毎日の課題や予習の量はかなり多く、出さないと怒られるので、結局答えを写さないと終わらないという悪循...

大分県の偏差値が近い高校

大分県の評判が良い高校

大分県のおすすめコンテンツ

大分県の高校入試特集
大分県の高校入試特集
大分県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
大分県の高校情報
大分県の高校情報
大分県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
大分県の偏差値・倍率一覧
大分県の偏差値・倍率一覧
大分県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!