みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  玖珠美山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玖珠美山高等学校
(くすみやまこうとうがっこう)

大分県 玖珠郡玖珠町 / 豊後森駅 /公立 / 共学

偏差値:38 - 46

口コミ: ★★★★☆

良くも悪くも明るい学校
    2019年08月 投稿
      理系の先生や英語の先生は質の高い人が多い。また、地域産業科は実績が高く、就職には有利だと思う。実際の雰囲気などはこんなコメントなんか気にせず、自分の目で見て確かめるべき。
      確かに校則は厳しいが、基本的なことができていればあまり注意されることは …続きを読む(全554文字)

勉強するにはとても良い環境だと思う。周りの人も勉強する意識があり、自分自身も勉強に集中することのできる環境である。
先生方もとても能力が高く、生徒の勉強をしようとする気持ちも高いと思う。英検、漢検を受ける人も多く、夢に向かって頑張っている人もたくさんいる。
地域とともに学校を作っていこうとする方向性...

★☆☆☆☆1.0
自称進学校で、実際は農業高校。農業高校に入学したかった訳ではないのに、玖珠美山高校のイメージは農業。農業を全面的にアピールしているのに無駄に校則が厳しい。体育祭などは自由に楽しくしたいのに、授業の一環と言われ装飾も何もできなかった。親から批判も来たのに改善は全くない。体育祭や文化祭を楽しみたいなら他...

近隣の高校の口コミ

高田高等学校

高田高等学校
田舎にある魅力のある高校
★★★☆☆3
卒業生|2015年

日田林工高等学校

日田林工高等学校
たのしい学生生活を送れる学校
卒業生|2019年

津久見高等学校