みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡第四高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡第四高等学校
出典:www2.iwate-ed.jp
盛岡第四高等学校
(もりおかだいしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 仙北町駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

岩手県

卒業生 / 2009年入学

楽しい高校生活を送りたいならおすすめ

2016年02月投稿
      校風が好きで入学しました。毎日が楽しく素敵な3年間を送ることがでしました。
      比較的ゆるいと思います。
      人によって感じ方は違うと思いますが、少ないと思います。私自身いじめは認識していませんでした。
      設備が整っている方だと思うので、のびのびできました。
      頑張ればそれなりのところには行けます。
      小論文指導や面接練習などは生徒一人一人に担当の先生がおり、丁寧に指導してくださります。
      設備は整っている方だと思います。
      体育館2つ、道場、広いグラウンド、野球部の屋内練習場、プール、吹奏楽部の部棟、四高会館など校舎以外も広く充実していると思います。
      男子は学ラン、女子はセーラーです。女子のセーラーは可愛いという人もいます。
      面白い先生が多いです
      校風がいいから。
      悪い評判は聞かない。
      入りたい部活があったから。
      通っていない
      学校で出される課題をやる
      他校に比べると比較的進度は早い方だと思います。予習は課題もそこそこだと思います。3年生は受験対策がメインでした。
      駅が少し遠いですがバス停も近く、自転車修理も学校近くでできるので不便はないです。

【総評】
明るい学校。進学実績も高い。先生の指導をもっと強化してほしい。公立なのに、都会的な校風、センスがあり、受験生の人気も高い。

分かりやすい

自主自律

いじめはない

文化部が盛ん。野球部も強いです。

【進学実績】...

文武両道となっているが、どちらもそこまで力が入っていない。そのため、宿題も少ない。だが、自学時間を十分に割けるため、自学中心に勉強を進めたい人には丁度よい。

キツすぎもなく、緩すぎもない。
しかし、トイレでのスマホ使用者がとてつもなくいる。

四高ではいじめは聞いたこ...