みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡第一高等学校
出典:Tomo suzuki
盛岡第一高等学校
(もりおかだいいちこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 上盛岡駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

岩手県

卒業生 / 2011年度入学

換気が悪い。3年生にとっては悪い

2014年08月投稿
      生徒は楽しい人ばかり。先生はたまに悪い人がいる。とにかく暑い。勉強したいなら盛岡3校がお勧め。課外というものは害でしかない「
      mともと生徒はみんな性格がいいのでいじめとかトラブルはほとんどないです「。ただ、先生が傲慢なやつが多いです。
      割といいと思います。ただ、これは生徒の力だと思います。先生にたよるならやはり3校にいくべきかとおも
      こうていはかなりせまいそれ以外は割りといいただ換気が本当に悪くて熱g他こもるのでたいへん
      おとこは普通。女はあんまりかわいいわけではない。
      はなしにならないです。勉強はもちろんのこととにかく傲慢で、相手してあげるのにストレスがたまってしょうがないです
      家から近かったから
      ただ普通に勉強するだけ
      私立医学部
      ひまつぶし
      駅の近くにあるから便利。バスも通ってる寮もある。自転車通学も可能。いい

【総評】
勉強、部活、青春全てを楽しむことができる学校です。
県内・東北トップレベルの学習指導、学校をあげて行われるたくさんの行事(他校より数が多く、先生生徒ともに全力です。)、びっくりするほどハイスペックで様々な価値観を持つクラスメイトなど、どれをとっても一高でしか体験できません。
一高を愛するOBも多い...

人を選びます。
そんな学校は良くも悪くも県内ではここだけだと思います。
その意味を一度は自問してから入学を決めましょう。

無いに等しい。

生徒同士のつまらない人間関係のこじれを耳にすることが一度だけではなかった。
ボリューム層の生徒達は視野が狭く、日常生活で無...