みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡工業高等学校
出典:www2.iwate-ed.jp
盛岡工業高等学校
(もりおかこうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 岩手飯岡駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2009年度入学

普通ではない高校生活

2014年08月投稿
      普通高校とは違い実習ばかりであるうえ、将来的に学力の差を感じる場面に直面するかもしれないが、ここで過ごした生活は特別な経験となるだろう
      男子が多く、協力しなければならない授業が多いので仲間はずれやいじめなどはめったに起きないと思います。誰とでも話が出来れば大丈夫
      進学より就職がおもな進路になりますが、進学を希望すれば先生たちも親身になって協力してくれると思います。
      実習棟は広く、三年間過ごしていても行かない場所もあります。ほどほどに汚いですが、気になるほどではありません。歴史を感じさせます。
      学ランには薄いストライプが入っています。近くで見なければわかりませんが、なぜ入れたのかはわかりません。女子はブレザーでもセーラーでもないです。ボックススカートで、最初はOLさんみたいと思いましたが、なれれば違和感はないです
      生徒の気持ちを考えてくれる自由な先生が多いと思います。なんでもやりたいことをやらせてくれ、同じ立場になってくれるとおもいます
      将来の夢に近いと考えたため
      とくになし
      とくになし。べんきょうはしてません
      おやにいわれたため
      市内ではありますが、畑に囲まれた田舎に位置しています。最寄りの駅は遠く、バスも本数が少ないため不便かもしれませんが、そんなに困るほどではないです。

高校で資格を取得して就職したい方はおすすめする高校だと思います。進学についても努力をすれば国公立への推薦入学も可能ですし、指定校推薦もあります。学校生活についても寮や食堂なども揃っていますし満足できると思います。口コミには色々書かれていますが、努力次第で就職なり進学なりそれなりに良いところへ行くこと...

ど底辺高校

卒業生

通信高校や定時制に通ってる方がまし
ほかの高校はもっといいとこあるよ、そっちの方がいい

とにかく基準がおかしい
人によってセーフの基準がずれてて甘く見られてる人がいる

教師が性格悪いやつしかいない
行く価値なし

部活は強い
まぁ特定の部活だけだが、ラグ...

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

岩手女子高等学校
(私立・女子校)

岩手女子高等学校
岩手女子高校について
★★★☆☆3
卒業生|2013年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年