みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡北高等学校
出典:Sige-yang
盛岡北高等学校
(もりおかきたこうとうがっこう)

岩手県 滝沢市 / 厨川駅 /公立 / 共学

岩手県

卒業生 / 2015年入学

いい友達、先生に巡り会える文武両道の学校

2019年01月投稿
      頭が良すぎず、悪くもない生徒のため普通な人が多くとても楽しかったです。1年生のうちから受験を意識して勉強することができます。ずっとがんばりきれる人もいますが、遊びでどんどん落ちていく人もいるため、周りに流されずに勉強することが大事だと思います。
      制服が可愛いから、校則をしっかり守っていた方が可愛いことに気づきます。セーターも無駄に出したり、派手な色にしないで、スカートも膝丈、リボンも上の方に結んだ方が可愛いです。点検がありましたが大体みんな守っていました。
      学校を辞めていった人はいたけれどいじめが原因ということはあまりなかったです。
      それほど運動部は強くないけれどみんな頑張っていて文武両道です。
      外部から特別講師の先生を呼んでくださったりして先生たちが本当に真剣に進路達成に協力してくれました。
      図書館はもう少し早く開いて欲しさはありましたが環境は充実してました。あともう少し学習スペースが広ければと思いました。
      県内でダントツで可愛いです。
      行事は本当に楽しい!!
      近くて進学校だったから。
      大学

勉強も部活もその他の活動にも十分に打ち込める環境が整っており、自主性のある生徒が多いので先生もそれに応えてくれました。

そもそもいじめをする生徒が集まらない高校だったので安心して学校生活がおくれます。

大多数の生徒が進学を希望しており、進路を考える機会が与えられ...

端的に言うと授業内容、授業効率はとても悪いです。
国公立大、難関大を目指す人はおすすめしません。
部活、イベントなども中途半端です

比較的緩いです。
ですが、校則の定義、汎用が不十分な為に先生の気分によって生徒が注意されることが多々あります。

いじめの報告はあまり聞...

盛岡第四高等学校

盛岡第四高等学校
入ってからがとても大事!
★★★☆☆3
在校生|2016年

水沢高等学校

水沢高等学校
夏は蜂に刺されないように。
★★★★☆4
卒業生|2016年

岩手高等学校
(私立・男子校)

岩手高等学校
日本で一番の高校です!
★★☆☆☆2
卒業生|2016年