水沢農業高等学校 口コミ

(みずさわのうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 / 公立 / 共学 / 全日制

水沢農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた水沢農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 水沢農業高等学校
    2016-03-19投稿
      この高校は、第一に自由な校風であり、望めば様々なことができます。その他に広大な校地を有していて、その中には多種多様な施設があります。大学進学や専門学校進学、就職希望者もその希望を叶えられるよう先生方がサポートしてくれます。
      決して厳しくないとは言えませんが、社会に出たときに困ることはなくなると思います。先生方は精にと対等に接し、間違っていることは間違っていると教えてくれます。
      自然豊かな環境に学校があるので、ストレスを感じることはまずないので、思いつめるようなことや人にあたるような環境ではないので、誰も安心して生活することができます。
      ほかの学校ではあまり見ることのない馬術競技部や乗馬部、自転車競技部など珍しい部活動があり、それぞれ大会に出場し好成績を収めています。
      実業高校ということもあり、多くのせいとは就職を希望しますが、必ず進学志望の生徒がいて、その多くは専門学校への進学を希望しています。それに合わせ、大学、短期大学への希望者もいて、それぞれ進路実現をしています。大学進学の場合は、ほとんどの生徒が推薦進学をしています。
      本校舎の中にも、様々な実技教室がありますが、校舎から出るとさらに多くの実習施設があります。広い校地を有するからこその施設の量です。慣れると大したことではなくなりますが、広さゆえに移動が少し大変です。
      2014年度から制服が変わり、新しい制服になりました。女子の制服はセーラーブレザーで、ダブルプリーツのスカートがかわいいです。男子の制服は、学ランですが赤い刺繍がアクセントです。
      自分のやりたかったこと、植物バイオテクノロジーが学べるところに魅力を感じました。
      塾は利用していなかったです。
      国語の長文問題と英語のリスニングを重点的に復習しました。
      大原情報ビジネス医療福祉専門学校
      病棟クラークになりたいと思い、資格を取れるコースがそこの専門学校にあったから。
  • 水沢農業高等学校
    2015-10-19投稿
      良くもなく悪くもなくごく普通の実業高校だと思います。それ以上のコメントはありませんがなんせたかが実業高校なのでコレといってコメントがありません
      よそと比べたことがない。地方独特の極一般的で特徴のない田舎の高校なので校則を比べる所も無いしありふれている
      イジメが多いか少ないかをどういう基準で判断するのですかこの質問者の意図が全然分かりません。質問が漠然とし過ぎです
      あんまり真剣に取り組んでいるとは思えませんがそれなりに頑張っている所はあるようですよひとそれぞれですから
      実業高校なので無いと思いますこどこの質問者は何を求めてこういう質問を求めているのか良く分かりませがくだらいです
      古いがそれなりに我慢出来る範囲だと思いますがやはり新しい方がいいと思います。但しこちらで決めることではないので何とも言えない
      ごく普通の制服なのであんまりコメントすることがないのですがある程自由があっても良いと思いますがどうでしょう
      人それぞれですので何とも言えないですね漠然とどうですかと言われても誰でも答えに困ると思いますが質問者はどう思いますか
      自分の学力にあっている所を選択しましたけど
      利用していない
      利用していない
      特に何も対策していないですレベルが低いですから
      実業高校なので無いと思う。質問の意図が良く分かりませが学習意欲は個人的な事だと思いますがあなたはどう思いますか
      駅から遠いが通学に合わせて路線バスが運行されているのであんまり問題は無いと思いますが自転車や徒歩だときびしいと思います