みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  大東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東高等学校
(だいとうこうとうがっこう)

岩手県 一関市 / 摺沢駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 44

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年度入学
    環境の良い学校
    2014年08月 投稿
      一番の印象は、先生方が親身になって支えてくれたことです。授業では先生方が丁寧に教えてくださるので学習意欲がわきました。また、部活でも先生方が熱心にアドバイスをくださるので一生懸命できました。居心地の良い環境だとおもいます。
      いじめに関するアン …続きを読む(全525文字)

【いじめの少なさ】
いじめに関するアンケートが頻繁に行われていたので、学校...

★★☆☆☆2.0
就職にはオススメ、進学には全くオススメできない学校です。就職に関しては、先生方の丁寧な面接指導によって、希望する会社に入った人が殆どだと聞きます。進学に関しては、詳しくは後述しますが、凄惨たる有様で、進学を希望するのであれば絶対に来てはいけないと断言します。

【校則】
他校と比べて厳しい印象です(...

近隣の高校の口コミ

在校生|2021年

専修大学北上高等学校
(私立・共学)

専修大学北上高等学校
頭悪くても全然入れます。
★★★☆☆3
在校生|2022年

岩泉高等学校
(公立・共学)

岩泉高等学校
充実した高校生活が送れます。
在校生|2018年

この高校のコンテンツ一覧