みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  早稲田佐賀高等学校   >>  口コミ

早稲田佐賀高等学校
出典:Kkjap
早稲田佐賀高等学校
(わせださがこうとうがっこう)

佐賀県 唐津市 / 唐津駅 /私立 / 共学

偏差値
佐賀県

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

早稲田佐賀高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.45
(85) 佐賀県内14 / 46校中

来るべき学校を間違えるな
    2019年11月 投稿
      授業の質は低く、グラウンドも体育館も大変に小さく、プールもありませんし、夏の制服は男か女か区別がつかないようなものですが、早稲田大学への推薦があるため、関東圏からも人が来ます。関東圏の人間はみんな来たことを後悔します。
      だいたいなんでもありで …続きを読む(全761文字)
    6年間通わせてよかった。とても良い学校
    2017年04月 投稿
      7年前にまだでき立ての早稲田佐賀の現地での学校説明会に参加するためわざわざ東京から視察に行きました。直接ラウンジで生徒と話す場があったのですが、どの生徒も素直でさわやかな感じで、自分の子供もこうなって欲しいと願い本人の希望でもあったので、早 …続きを読む(全2810文字)
    まだまだ知られていないお勧めの学校!
    2018年11月 投稿
      入学して半年が過ぎますが、総合的に評価して、とても良い学校です。
      寮生活という不安もありましたが、最初は「帰りたい」を連発していたものの、
      今では、楽しくて仕方がないらしく、「帰りたくない」といっています。
      関東に居住していますと、あまり情 …続きを読む(全909文字)
    素晴らしい学校 オススメです??
    2017年04月 投稿
      先生方は高学歴方がおおくとても授業がわかりやすい!
      行事は基本生徒の自主性で行われとても楽しい!
      学生時代を思い切りenjoyできる。
      生徒思いの先生が多くいらっしゃいます!
      校則はバックが自由であるところが良い。
      髪型だけ少し厳しいかな。
      …続きを読む(全390文字)
    やる気次第で夢を掴める早稲田佐賀中高校
    2017年07月 投稿
      やる気のある生徒はぐんぐん伸びると思いますし、どこの学校にもありますがやる気のない生徒はそれなりです。しかし、環境は抜群ですし、親元を離れ、塾も通わず、自立した生活、自学する姿勢は、人生の糧になります。まだ若い学校ですが、サポート体制は整い …続きを読む(全1076文字)
    充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      文武両道を実践されており、のびのびと育てるかたわら、自分の将来についてしっかり考えさせてくれます。
      大変、夢のある学校です。
      素直な生徒さんが多いので、特に厳しいとは感じません。校則は、守られていると思います。 …続きを読む(全312文字)
    体育祭で栄光の「えんじ色のブロック」を!
    2015年10月 投稿
      早稲田大学系の中高一貫校ですが、医学部や国立難関校への進学指導体制が高校1年生の段階から実施されていますし、これからの社会に向かっていくための、外部から様々な講師や職務紹介(今年は外交官[外務省])が定期的に開催/実施されている点が感動しま …続きを読む(全1040文字)
    卒業生 / 2010年入学
    早稲田佐賀おすすめです!
    2015年02月 投稿
      1期生だったので苦労もありましたが、自分たちが学校を作っていくんだという思いもあり、とてもすばらしい経験ができました。
      早稲田佐賀サイコーです。後輩達もがんばっているので、一年一年更なる成長をとげていってくれると思います。楽しみです。
      厳しい …続きを読む(全602文字)
    面倒見の良い学校
    2015年11月 投稿
      きちんとしています。
      先生方は熱心、生徒も真面目な子が多いです。
      通学途中にゴミを拾う子がいるのには驚きました。
      自分たちの学校を良くしようという意識が高いと思います。
      頭髪検査はあります。
      服装は高校生らしい、清潔感があると思います …続きを読む(全547文字)
    在校生 / 2013年入学
    これからますます伸びる学校です。
    2015年02月 投稿
      2010年開校でまだ新しい学校ですが、年々成長していてとても勢いのある素晴らしい学校だと思います。
      これから更に飛躍し、きっと九州を代表する進学校になると思います。早稲田大学の思い入れも半端じゃありません。本気です。
      全く不満もありません。 …続きを読む(全426文字)
    全国各地海外から生徒が集まっています。
    2015年07月 投稿
      関東からなので心配な面もありましたが、学校説明会や行事に参加し直接早稲田佐賀を見てみてそんな心配は吹き飛び親子ともに早稲田佐賀が大好きになり入学しました。入学後もその気持ちはますます増すばかりです。全国各地や海外からも生徒が集まってくる早稲 …続きを読む(全657文字)
    とても良い学校です。
    2015年07月 投稿
      入学させて良かったです。学校の雰囲気も最高です。現役進学率は高く、今後中学入学組初の卒業をむかえるので難関大学や医学部等の合格者も増えていきます。早稲田佐賀に来て見てもらえれば早稲田佐賀の良さはわかります。
      適度な厳しさ …続きを読む(全260文字)
    軌道に乗りつつある将来の名門校
    2015年08月 投稿
      早稲田大学が満を持して設立した九州の附属校、ようやく知名度が広がりつつあるようです。九州ではまだまだ早稲田大学の難易度が認識されていません。高校からの入学はここ数年がチャンスだと思いますよ。(笑)
      社会に出れば暗黙の了解、マナー、礼儀はありま …続きを読む(全896文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実した学校生活でした!
    2015年02月 投稿
      新設校だったので苦労も多かったですが、自分達で学校を作れたという充実感の方が大きくて楽しい思い出ばかりです。
      後輩達が一年一年早稲田佐賀を更に素晴らしい学校へと成長させてくれています。早稲田佐賀の飛躍はまだまだこれからです。
      九州を、全国を …続きを読む(全523文字)
    勢いのあるいい学校です。
    2015年02月 投稿
      とても魅力的なすばらしい学校です。新しい学校ですが、これからますます成長をとげていくと思います。
      早稲田の系属校ですし、全国や海外から生徒が集まってきています。
      九州を代表する進学校を早稲田大学の全面的なバックアップのもと目指しています。
      …続きを読む(全621文字)
    毎日楽しく通学しています。
    2015年07月 投稿
      公立王国の九州ですし、まだまだ新しい学校ですので、子供とともに正直迷った時もありましたが、入学させて良かったと強く感じています。
      ありません。 …続きを読む(全236文字)
    早稲田佐賀大好きです。
    2015年07月 投稿
      まだまだ新しい学校ですがとても良い学校だと感じます。入学させて本当に良かったです。早稲田系属で新しいという事もあり、ねもはもない書き込みも中にはありますが、早稲田佐賀を実際に見てもらえればすぐに良い学校だという事がわかってもらえると思います …続きを読む(全232文字)
    将来への可能性を広げてくれる学校です!
    2017年11月 投稿
      まだ若い学校ですが、年々良くなっている勢いを感じます。特に、早稲田大学への進学という明確な目標を持った方には、とても良い学校だと思います!寮の設備も良く、食事も美味しいです。初めての寮生活は、慣れるまでは本人も大変そうですが、その分しっかり …続きを読む(全887文字)
    在校生 / 2013年入学
    とても素晴らしい学校です。
    2015年02月 投稿
      充実した学校生活がおくれてます。やはり早稲田佐賀に入学して良かったです。
      自由な校則ではないてすが、特に厳しいとも感じません。 …続きを読む(全331文字)
    在校生 / 2012年入学
    まだ未知数
    2015年02月 投稿
      そろそろ卒業になる私ですが、思い返すと良い学校生活を送れたと思います。
      最初は頭髪や服装の基準が厳しいように感じましたが、結果的に、高校を卒業して社会人となる上で良いマナーを持てる機会になりました。 …続きを読む(全472文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

早稲田佐賀中学校

口コミ:★★★★☆4.11(39件)

早稲田佐賀中学校

この高校のコンテンツ一覧