紀の川高等学校 口コミ

(きのかわこうとうがっこう)

和歌山県 / 公立 / 共学 / 通信制

紀の川高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた紀の川高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 紀の川高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-04投稿
      授業中にふざける生徒がいる反面、いじめがなく良い学校です。また学校を出てからも役立つ教訓をたくさん頂き社会人になってもこの学校を出てよかったと思いました。
      制服はあったけれど各自ある程度の適切な格好で通学できるところが良いです。校則といった決まりがなく生徒の自主性が試されるため各々が考えて学校生活を送っていました。
      違うクラスでも気兼ねなく話ができたためのびのびとした高校生活を送れました。先生方も優しく、学校内でストレスを感じることはあまりなかったのでいじめが起きにくい環境にあったと思います。
      中には帰宅部の生徒もいましたが大多数の生徒は大会をめざし日々部活動に取り組んでいました。文化部も日々さまざまな活動に取り組み、運動部も互いに励ましつつ練習にまい進していました。
      各自自分の将来を考え、先生方も親身になって相談に乗ってくれて大いに助かりました。その為ほとんどの生徒は自由に進路を考えそれぞれの目標を目指して勉学に取り組むことができました。
      中には古い設備もありましたが大半は使いやすくパソコンなどの環境も整っていて良かったです。体育館も広く器具もきちんと整備したうえで石器されていたのでとても使いやすかったです。
      学校既定の制服はどちらかというとシンプルなデザインでしたが必ず直用を義務付けられたものではなく他校の制服を着ることもできます。
      どの先生方も優しく難しい授業でも丁寧に教えて下さったのでとても勉強がしやすかったです。優しいだけでなく、時に厳しく時に温かく私たち生徒たちに分け隔てなく接してくれ、とてもうれしく感じました。
      自由な校風にあこがれ、又駅から近い事もあり志望しました。
      高校入学をめざし毎日コツコツと勉強を積み重ねました。
      真面目に授業に取り組まない生徒が少なく、ほとんどの生徒が授業をきちんと受けていると思います。生徒同士で授業の内容を復習したり、互いに分からないところを教え合ったりしていました。
      学校が駅から徒歩5分という近場に位置していたので通学はとても楽でした。
  • 紀の川高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-08-05投稿
    • 【総評】
      大変学びやすいいい学校でした、

そんなに厳しくないと思います

そんなに難しいわけじゃないのでゆっくりやれる自分のぺーすでも十分にやっていける

自分がいた時は、全然なかったですね

すこし少ないので増えているといいですね自分のときがすくなかったので

進学よりか働きながらまなべる

駅からも徒歩で近くよかったです

そんなに高くないとおもいます

【施設・設備】
      少し狭いが人数もすくないのできにならない

私服もいけたのでそこはすごくいいそのまま遊びにいったり、仕事もそのままいけたので
      かなりこの規則はありがたかった規則でしたね

すごくやさしかったですね
      親にすすめられたのが一番の理由になります。あとはアルバイトや遊べる時間があるところ

この高校のコンテンツ一覧