みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  遊学館高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

遊学館高等学校
出典:Hirorinmasa
遊学館高等学校
(ゆうがっかんこうとうがっこう)

石川県 金沢市 / 野町駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 47

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年度以前入学
    アットホーム
    2014年08月 投稿
      この学校では、周りのゆるい雰囲気に流されず、まじめに勉強も部活も頑張れば、未来を切り開くことができる環境の整った学校です。
      いじめなどは見聞きしたことが一切ないくらい、過ごしやすいです。球技大会や運動会でクラスの絆がとても深まります。 …続きを読む(全431文字)

最高!

卒業生

楽しい!でも、勉強が大変...

【校則】
携帯の使用が一切不可なのが辛い。せめて、休み時間は使いたいなぁって思う。

【いじめの少なさ】
そこまで教師との間でのトラブルもなく、生徒の間でもトラブルは起こってないと思う。

【部活】
とにかく、サッカー部と卓球部、駅伝競走部に力が入っていると思う。
...

ざ、クソ学校

卒業生

★☆☆☆☆1.0
まず、学校の教師の態度が悪い。試験中に寝ていたり、訳の分からない自己中な人がいる。生徒への態度が悪い、何故か男子だけ差別される。服装が女子の方が悪いのに注意しない、男子ばかり目につける。何かあればすぐに、残らせる。

【校則】
まだ緩いと思うが、頭髪検査がめんどくさい。
元が茶の人には、髪色登録しな...

近隣の高校の口コミ

金沢龍谷高等学校
(私立・共学)

金沢龍谷高等学校
落ち着いている学校。
在校生|2021年

在校生|2022年

小松商業高等学校
(公立・共学)

小松商業高等学校
青春はない入学はよく考えて
★★☆☆☆2
在校生|2021年