みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  富島高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富島高等学校
出典:ja:Sanjo
富島高等学校
(とみしまこうとうがっこう)

宮崎県 日向市 / 日向市駅 /公立 / 共学

評判
宮崎県

偏差値:42 - 44

口コミ: ★★★★☆

先生ランダムガチャ 完全運ゲー

2020年04月投稿
      商業について学びたい!
      ってだけで入ったら思ってたのと違う
      みたいな事になりやすいと思う
      英語が好きだから国際経済科にしようって思っても英語の授業の差は1.2時間程度なレベル
      何が学べるか、自分が学びたい分野をわかってる人なら良い学校だと思います
      先生は人気な人と嫌われている人で差が凄いです
      全体的には明るめの先生が多いです
      特別厳しいという訳ではありませんが
      インナーの色やヘアピンの種類など拘る理由が分からないものが多いです
      隣の高校では修学旅行のみ申請書を出せば携帯電話の持ち込みOKという校則があるので、なぜここには無いのかと疑問に思います
      月に1度のイジメアンケート
      はあります
      ただそれだけ
      野球部が甲子園に出ていたりスポーツだけでなく個人の活動も活気があります
      どの部活動同じくも平等かと言われたら違うと思います
    • 進学実績
      就職が多いです
      自分が頑張ればちゃんとした所に行けます
      頑張らなかったらその程度の所に行く
      本人次第
      体育館の中にトイレが無く、わざわざ外に出なければならなかったり、校庭にある時計は全て壊れていたり不便な所が多いです
      プールも離れていて移動が不便です
      図書館は勉強に役立つものから娯楽系とジャンルが豊富です
      色合いやデザインは可愛いですが、校則によってダサくなります
      着方によれば可愛くなります
      体育祭は生徒の意見を尊重するという感じで、殆どの事を生徒が考えました
      自由で楽しいと言う生徒もいれば、自由過ぎて楽しみがないと言う生徒もいました
      文化祭はファッションショーや軽音楽部の演奏など結構楽しめるイベントが多いです
      学科によっては屋台を出したりもします
    • おすすめの塾
      【PR】富島高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      私が入れるのは
      門川高校か富島高校だけ
      と先生に言われたので富島をえらびました

商業系の勉強をしたい学生には良い高校です。
私は商業科ではありませんが、パソコンの授業もあり
幅広く勉強することができています。

【校則】
校則はそこまで厳しくないかと思います。
学生として必要最低限の校則です。

【いじめの少なさ】
先輩の話ですが、教師と生徒との間でトラブルが
あったことを聞き...

よいところもあれば悪いところもある
そう強く感じる学校です
自立友愛創造を目標に掲げている学校ですがまぁまぁ達成できていると思います

【校則】
若干厳しいような気がします
指導表というものが存在し、学校外でも制服着用時に携帯を触っていたら指導票をもらい指導されます
インナーは白か薄いグレーなどよく...

近隣の高校の口コミ

在校生|2022年

本庄高等学校
(公立・共学)

本庄高等学校
非常におすすめしない。
★☆☆☆☆1
在校生|2023年