みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  伊具高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊具高等学校
(いぐこうとうがっこう)

宮城県 伊具郡丸森町 / 丸森駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: -

卒業生 / 2012年入学

総合学科で就職に有利

自然に溢れていて、先生と生徒の距離が近いかと思われます。全国放送のテレビにも出たことがあり、面接に対してはとても力を入れていて進学でも就職でもどちらでもがんばれる学校です。
      わりと制服の着こなしや身だしなみにうるさい学校で、これは社会に出た時にも必要なことなのでうるさく言われてもとりあえず従っていましたが自分のためでもあると思いました。
      みんなとても仲が良く、楽しい学校生活を送ることができました。何か困っている場合は助け合う姿が多く見受けられたようにも感じます。
      文化部運動部共に、みんな部活動に力をいれていました。私は吹奏楽で3年間がんばり、コンクールなどにもでてとても有意義な生活を送ることができました。
    • 進学実績
      進学に関しては、専門に行く人が多かったように思われます。入学に関しては受験した人みんなが合格していました。
      敷地面積はとーっても広かったです。いろんな教室があり、移動が大変でした。とくに体育のあとの座学が大変でしたががんばりました。
      女子のデザインはとてもかわいくて毎日素敵な気持ちで学校に通っていました。男子も学ランではなくブレザーでオシャレでした。
      みんな個性豊かで、優しいひとこわいひと楽しい人それぞれでしたが、なんだかんだみんないいひとでしたね?
    • おすすめの塾
      【PR】伊具高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      パンフレットでみてよかったのと、総合学科だったのと見学してよかったかです、
    • 利用していた参考書・出版社
      教科書なんたら
      テストの復習テストの復習テストの復習テストの復習でした。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門動物の。
    • 進路先を選んだ理由
      動物が好きだったため、進学。あとは動物に触れ合えるからです。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      宿題や課題がたまにあり、わからないことに関しては先生にきいたり友達同士で教えあう姿が目立ちます。勉強は難しいですがそのおかげでついていけました。
    • アクセス
      遠かったですがバスもありました。私は自転車でずっと通い続けました。

近隣の高校の口コミ

南三陸高等学校

南三陸高等学校
進学をするのは少し難しいです
★★☆☆☆2
在校生|2015年

村田高等学校

村田高等学校
留年はほとんどなしの学校
卒業生|2019年

鹿島台商業高等学校

鹿島台商業高等学校
あまりおすすめはしない
★★☆☆☆2
在校生|2023年

加美農業高等学校

加美農業高等学校
自由で、楽しい学校!
★★★☆☆3
在校生|2018年