北星高等学校 口コミ

(ほくせいこうとうがっこう)

三重県 / 公立 / 共学 / 通信制

北星高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた北星高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

2015-10-27投稿
      この学校は高校中退した人や不登校児や働きながら高校卒業の資格がとれるし様々な境遇の人たちを応援してくれる高校です
      この学校は様々な条件の生徒が通学しているので制服もないし特別な校則はありません。法的違反さえしなければ大丈夫です
      チューター制でクラスがないので直接的に個人個人との関わりもそんなに多くないことからそんなにいじめは多くないとおもいます。
      この学校は定時制で午前、午後、夜間と授業の時間が分かれているため部活動もなかなか難しいですが一部の部活動は頑張っているようです。
      この学校の進学する人もたくさんいますがほとんどの生徒は就職するようです。しかし中には有名大学へ進学する人もいます。
      この学校は定時制高校なのでマイカーでの通学も可能なため生徒用の駐車スペースもたくさんあります。図書館も様々なジャンルの本があります
      この学校は定時制高校なので働きながら通学する人もたくさんいるため制服はありません。制服を楽しみにしている人にはものたりないかな。
      この学校は様々な条件の生徒がいるためスクールカウンセラーのシステムがしっかりしているので安心です。チューターの先生も親切に相談にのってくれます。
      高校卒業に関して何年経っても卒業できる条件があるので安心。
      塾には行ってません
      とくに利用してません
      面接と作文の書き方を頑張って勉強していました
      まだ高校在籍中です
      他校を中退した人や働きながら高校卒業の資格が欲しい人達が多く学んでいるので学習意欲は皆あるとおもいます。
      この学校へのアクセスは鉄道の駅が近くにあるのでべんりですが個人的には自宅からの交通はとてもふべんです。
    2015-10-25投稿
      いろんな境遇の人が学べる環境が良い。それぞれの生徒に合った選択ができる。何年かかっても卒業まで見守ってくれる。
      定時制なので制服がない。さまざまな年齢層の生徒がいるので校則はほとんど無い。法的な違反をしなければ特にない。
      定時制でクラスも無く担任でなくチューター制なので個人行動が多いことからいじめなどの問題は少ないと思う
      定時制なのでなかなか全校生徒が集まることがなく部活動をするには人数的な不利があると思う。しかし頑張っている部活動もある
      すでに就職しながら通学している生徒も多いし卒業後の就職も多い。大学進学ももちろんあるが個人差は多いようです
      いろいろな設備は整っていると思う。特に図書館には多種のジャンルの書物がある。また車での通学も可能なので駐車場も広くある
      定時制でさまざまな年齢層の生徒がいるので制服はありません。なので私服で少し大変だけどそのぶん自由です。
      担任制ではなくチューター制なので直接的な関わりは少ないと思うけど相談を持ちかければ熱心に受け応えてくれる
      なかなか登校が困難なため何年かかっても卒業出来る学校を選択した
      とりあえず面接の練習を数回したのと作文を練習した
      まだ何も決めていないが就職を選択している
      今のところ就職としか決めていないのでまだわからない。
      全日制高校を中退したり働きながら学ぶ生徒がいることで高校の卒業資格が欲しい生徒が多いので学習意欲はあると思う
      車で行くにも1時間かかり、自宅から最寄り駅に行くにも車でないと無理がある。どこへ行くにも不便ではある。
    2015-06-23投稿
      とにかく自由。大学のような感じ。
      勉強をしたり進学希望なら自分の意思を持って行動しないと
      多少厳しい環境ではあるかもしれない。
      ただほとんどの授業が少人数のため受けやすくわかりやすく質問しやすい。
      大勢と関わることが苦手な人などが通いやすい学校。
      自由なだけあって問題も起こる場合がある。
      それは一部だけであり普通に過ごしていれば
      校則なんて目につかないと思う。
      人とのかかわりがあるようでないようで・・・
      過ごし方一つで変わるため、一部はトラブルがあるよう。 ....................................................................
      部活はたくさんあるがなにせ参加人数がどれも少ない。

ただ積極的に参加すれば県大会・全国大会も
      経験豊富なため意欲的であれば参加しやすいかと。
      学習面は卒業後進学を考えているなら
      自分の意思がしっかりないと厳しい環境。

先生たちの進路支援、就職支援は強いため
      相談などはしやすい環境。

ただ進学者は少ないかと。
      校舎が割と新しい。
      また自動販売機など豊富.......................................
      制服はない。私服可能。...............................................
      相談すれば、いい人もいます。

知り合いが少ない高校..........
      ない。
      いりません。
      自己表現。いわば面接。自分のアピールができ、やる気を伝えれば受かる。
      特にまだ。
      特にまだはっきり言えない。.........
      学習面は卒業後進学を考えているなら
      自分の意思がしっかりないと厳しい環境。
      ただ先生たちの指導体制がしっかりしているため
      少人数授業で受けやすい。
      駅から歩いて15分圏内にはある。.................................................
    2014-12-19投稿
      自分に合う合わないがあるかと思います。続かず辞めていく子も居れば、長くなっても卒業していく子も居ます
      基本的には校則はないので、過ごしやすいです。髪を染めたり、ピアスを開けたりダメじゃないので自分を出せると思います
      いじめはないと思います。通信制、定時制なので、過去にそういう経験をした子も居たりするので、そういうのはないです。
      所属していないので分からないのですが、実績はないです。一度、見学をしてみるといいと思います。部活は、通信制、定時制共にあります
      ここらへんだと、名古屋か県内へ進学していきます。有名大学への進学はあまりないです。でも、自分のやる気次第で行けると思います!
      良くもなく、悪くもなく。普通の学校です。特になにがあるという訳でもないので、本当に勉強しに来るだけという感じの学校です
      制服がないので。基本的には私服登校なので、、、服装に決まりはないので、自分の着たい服を着てください!
      少人数で分けるので、親身になって、話をしてくれたり、来年はどうする?と計画を一緒に立ててくれるので話しやすいです
      中学で不登校だったため、自分に合わせて通える高校がここだったので。
      面接で、なんでも答えるように、しっかり考えておきました。
      合う合わないがあるかと思います。スクーリングは、自習だったり、先生と一緒にやっていくスクーリングがあるので。
      最寄駅から、15分ほどかかるのでアクセスは悪いですが、学校の近くに、本屋があったりご飯やさん、スーパーがあるのでそこらへんは便利かと。

この高校のコンテンツ一覧