みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  【閉校】名張桔梗丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】名張桔梗丘高等学校
(なばりききょうがおかこうとうがっこう)

三重県 名張市 / 桔梗が丘駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    名張青峰高校でも同じような環境だと思う
    2016年09月 投稿
      名張青峰高校として合併してしまいますがとてもよい学校でした。数学や英語はテストの点数でクラス分けされ、やる気につながる仕組みでした。
      携帯はオッケーですが、テスト終わりの服装検査のほか、毎朝校門で生徒会や先生達による服装検査があります。 …続きを読む(全400文字)

【総評】
行事も楽しく、学校生活自体は充実していた

【校則の自由さ】
そこまで厳しい訳でもなかった。

【学習意欲】
勉強意欲は、普通。

【部活動】
部活動は数多くあり、楽しかった。

【進学実績】
全国的に見ると、偏差値は高くないので難関大の受験となると厳しい。
主に関西圏の...

絶対文武両道

卒業生

勉強と部活を両立させたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。様々な設備などが整っていますし、卒業生も著名な方かわたくさんいらっしゃいます。大学進学率は高く、専門学校や就職する人も多いです。

【校則】
他の高校と比べると校則は結構厳しい方だと思います。アルバイトも禁止です。

【いじ...

近隣の高校の口コミ

津西高等学校

津西高等学校
生徒の質がとてもいい高校
卒業生|2019年

四日市南高等学校

四日市南高等学校
南高は素晴らしい学校です
卒業生|2019年

上野高等学校

上野高等学校
それなりに楽しめると思います
卒業生|2020年

松阪高等学校

松阪高等学校
絶対入った方がいい!!
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧