みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  前橋育英高等学校   >>  口コミ

前橋育英高等学校
出典:あばさー
前橋育英高等学校
(まえばしいくえいこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 前橋駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 65

口コミ: ★★★☆☆

前橋育英高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(62) 群馬県内36 / 81校中

とっても楽しい高校です!
    2018年09月 投稿
      私は、なんとなく校則緩そうとか、楽しそうとか、制服かわいいからとかそんな理由で高校を決めて入りました!
      中学の先生には、私のレベルでは勉強について行くことが厳しい
      そんなふうに言われていましたが、そんなことなく真ん中ぐらいの成績でやってます …続きを読む(全1086文字)
    高校生活楽しみたい人は育英おすすめかな
    2022年05月 投稿
      不満もまあありますが、結構いい高校ではないかと思います。ぜひ入学をおすすめします。まあ、高校生活をどこまで楽しくできるかはあなた次第ですが
      基本的に普通に生活していて校則に抵触することはありません。不満を感じたこともないため少なくとも男子には …続きを読む(全1021文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高に楽しい3年間でした。
    2018年08月 投稿
      普通科がレベル別にわかれていて同じ学校とは言え類によって全く違います。私はⅠ類にいました。成績が落ちるとⅡ類に落とされます。平均偏差値が10近く違うのでしっかり勉強して進路実現したい人は注意が必要です。他の類の人とは部活をしないと交流がほと …続きを読む(全418文字)
    在校生 / 2010年入学
    集中力を鍛えましょう!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      第二志望校入学手続き済み、第一志望の2次試験済みで発表待ち、充実した3 …続きを読む(全758文字)
    楽しいです。
    2016年10月 投稿
      学力別にカラスが分かれているので幅広く色々な生徒がいます。私のクラスでは、国公立大進学を目標に先生方も熱心に指導してくださるのでオススメです。
      他の学校と比べると、、というか公立高校よりは校則全然厳しくないです。化粧ダメなんだけど普通にしてる …続きを読む(全352文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実してた!!
    2017年07月 投稿
      楽しかった!!嫌なこともあったけど全てを含め充実していた!制服も可愛いし甲子園も行けたし最高!ただ行事がつまらないです。
      いろいろ校則はあったけど化粧してる子もいたし髪染めてる人もピアス開けてる人もいたからそんな厳しくなかったと思う、科とか類 …続きを読む(全535文字)
    ふつう
    2016年10月 投稿
      野球つよい!挨拶がいい!そして、先生が優しい。
      でも、優しくない先生もいる。うん、笑
      そして、みんな仲いい!
      他の高校と比べると同じぐらいだと思います。
      しかし、これは自分の感想なので注意を。 …続きを読む(全280文字)
    卒業生 / 2014年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道をしたいと考えてる人にはオススメだと想います。部活動メインでも勉強のサポートをしっかりとしてくれるから。
      校則はそこまで厳しくはないと思う。部活動メインの人が多いからその辺は自分達自身しっかりしている。 …続きを読む(全335文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても明るくみんな和気藹々
    2016年10月 投稿
      ちゃんと生徒をみてくれてとても思いやりのある高校です!また、学科も別れていて、学びたいことを学べとても役立つものです
      厳しくないです!他の高校ではダメな頭髪などもゆるしてくれます。 …続きを読む(全279文字)
    もりたか
    2016年10月 投稿
      運動部が盛んで強くて良い。
      偏差値も高く、部活との両立ができればとても良い高校生活になる。
      大学進学に対しても積極的で先生達からのサポートも完璧です。
      ほかの高校がどうとかわからないですが、ふつーの校則だとおもいます。生徒が困らない程度に厳し …続きを読む(全404文字)
    スポーツ校
    2016年10月 投稿
      最高に楽しい学校です!!!
      スポーツに勉強に様々なことを学べる学校です!!
      スポーツに関しては全国屈指のスポーツ校です!
      頭髪検査などはまったくやらないですが、髪の色などが変わってると注意されます …続きを読む(全303文字)
    たのしい学校生活
    2016年10月 投稿
      先生生徒なかよしで勉強も教えてくれてとてもいい学校です!
      スポーツ科と保育科と総合進学コースに分かれています!
      全くきびしくないです!
      ですが髪を染めたり制服以外の私服などはだめです!
      …続きを読む(全336文字)
    勉強の習慣がつきました。
    2021年03月 投稿
      育英高校に入学して志望大学に合格できた。
      そこに向けて努力が出来たし、先生たちにサポートしてもらえたから。
      他の類に比べて私のいた1類はネクタイ着用、校則はそこそこ厳しかったと思う。
      兄の通っていた公立高校よりは厳しいと感じた。 …続きを読む(全458文字)
    高校も通過点、だけど楽しく!
    2018年11月 投稿
      勉強面では土曜日授業があったり、夏休みには補習があったり、放課後も教室には担任の先生がいて
      勉強面のサポートをしてくれる。やる気があれば
      塾に通わなくても勉強が出来る環境だと思う。
      また、公立高校ではなかなか出来ない甲子園の応援やサッカー選 …続きを読む(全653文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分のやりたいことが見つかる場所
    2016年12月 投稿
      育英高校には自分の学力に合わせて類がわかれているし。野球部やサッカー部など全国でも有名な部活で頑張りたいという人には4類のスポーツ科があるので自分のやりたいことが見つかると思います。
      校則は普通です。
      ですが髪を染めたり、ピアスの穴を開けた …続きを読む(全582文字)
    自分のやりたいことに専念できて良い学校
    2016年10月 投稿
      スポーツに専念したい人にはとても良い学校です。
      4類スポーツ科学コースは、週に2回専門授業があって、それぞれの部活で取り組みます。
      全く厳しくないです。
      先生は口うるさく言わないです。!!!
      …続きを読む(全314文字)
    卒業生 / 2008年入学
    前橋育英高校
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      一学年1000人近いマンモス校であるため、全県から集まった個性豊かな同級生と …続きを読む(全663文字)
    卒業生
    育英の良さ
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      育英はやっぱりスポーツがすごいですね
      どの部活も優勝などいっぱいしてるの …続きを読む(全537文字)
    卒業生 / 2010年入学
    いい学校だと思います
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      全国区の部活がたくさんあるので知名度なら群馬1だと思います

【校則】
      …続きを読む(全243文字)
    卒業生 / 2009年入学
    スポーツに力を入れてる学校です。
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      思い出がたくさんできて、いい学校だと思う。しかし学校生活において自由 …続きを読む(全320文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか