みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  津別高等学校   >>  口コミ

津別高等学校 口コミ

(つべつこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学

どの高校を受験しようか迷っているのなら、津別高校がオススメです!!
      お金の免除もたくさんあり、給食も出るので親への負担が少ないです。
      また生徒の人数が少ないので、教師の方が生徒一人一人に目を配ってくれて、相談もたくさんのってくれます。
      皆が授業についていけるよう、わかりやすく丁寧に教えてくれます。
      就職率も、進学率も高く他校ともあまり変わらないのでオススメです!
      月の初めに頭髪検査があり、(髪の色、髪の長さ、スカート丈、爪、耳)など全体的にチェックされます。
      携帯は朝のホームルームが始まる前に回収されます。
      校則をやぶれば、生徒指導がはいったり、反省文を書くことになります。
      教師と生徒の間でも、生徒同士でもいざこざはありますが、カウンセリングを受けたり、先生とのフリートークもあり相談することもできるので、これといったトラブルはありません。
      部活動をやっていると、履歴書に書けるので、本校では部活動するようにいわれています。
      ソフトテニス部が1番良い成績をおさめていましたが、今は部員はいません。
      進路のことで先生方がたくさん相談にのってくれたり、勉強も教えてくれるのですごく良いです!
      講習もあるので、苦手な科目は講習を受けるなど、そういうのもありだとおもいます。
      体育館は狭いですが、授業するには問題ありません。
      図書館はとても充実しています!
      校庭は広いです。
      私の代から制服が代わり、紺色ブレザーに、灰色のチェックのスカートに、リボンで、可愛いほうだと思います。
      男子は紺色ブレザーに、灰色のチェックのズボンに、ネクタイです。
      海外研修、修学旅行、職場体験、学祭、体育祭、高大連携プロジェクトなどたくさんあります。