みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  知内高等学校   >>  口コミ

知内高等学校
出典:www.shiriuchi.jp

知内高等学校 口コミ

(しりうちこうとうがっこう)

北海道 上磯郡知内町 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
      高校に入ってしんけんにべんきょうしたいひとにとっては最適だと思います。何しろみんな真面目に勉強に取り組んでいますから。
      割と厳しくはない方かと言われればそうかもしれない気がしないわけでもありません。
      ほとんどありません。先生が変なことを言うことはありますが、だいたい平気です。
      何しろ北海道の田舎なので大したことはできません。早く東京に行きたいです。
      実績はあまりありませんが本気でやって、自分が実績を作ればできると思います。
      冬は寒いです。北海道だから寒いのも訳はありませんが、それにしても寒すぎです。
      可愛いです。とっても!!!違う高校に行った子にはよく、制服かわいいねと言われます。
      かなり充実しています。たくさんイベントがあるので飽きることがありません。
      高校が近くに一つしかなかったからです。
    2015-10-20投稿
      高校野球に主眼を置いてこの高校を選択した場合、設備・環境など公立高校としては、道内唯一と思います。また、進学及び就職についてもひとりひとり最期まできちんと面倒をみてくれます。
      ごく一般的な校則と思います。自主的なものと強制的なものが半々に感じています。また、在学している生徒を見ると、制服のみだれなどを感じたことがありません。
      特にいじめについては、聞いたことがありません。体育会系の生徒が多いためか、いじめがないように思います。
      部活動については、野球部・陸上部・吹奏楽部など道内において好成績を収めています。とくに、野球部は、町を挙げてのバックアップ体制などすばらいしい環境にあり、管内では打倒私立の一番手であると言われています。
      卒業後の進路は、就職が多いようです。次に、専門学校、そして、大学進学となっているようです。ひとりひとり最期まで面倒をみてくれるので、中途半端はことはないようです。
      町立ではありますが、設備等については新しいものばかりのようです。とくに、部活動で使用する設備については、最新ものが多いようです。
      男女とも紺のブレザーです。ネクタイとのバランスもいいです。
      野球部の顧問はとても熱血で生徒からはとても信頼されているようです。また、地域へ出向き定期的に学校の様子を父兄へ情報発信するなどして、一方通行にならないように先生達は工夫しているようです。
      第一に野球のできる環境を考慮したようです。
      ありません。
      ありません。
      中学での授業をしっかり学び、部活動後、自宅で復習を行ったいてようです。
      まだ未定です。就職することを望んでいます。
      公務員になりたいと思ったためだそうです。
      野球を主に入学している生徒も多く、学習意欲については、まだまだと思いますが、苦手な教科などは、放課後でも先生が指導してくれているようです。
      郡部にある学校のため、近隣の町以外は、寮からの通学となっているようです。近隣の町の学生は、バス通学となり学校前で乗降できます。また、バス定期代も町が助成しています。