みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  福島東高等学校   >>  口コミ

福島東高等学校
出典:あばさー
福島東高等学校
(ふくしまひがしこうとうがっこう)

福島県 福島市 / 福島駅 /公立 / 共学

偏差値:62

口コミ: ★★★★☆

福島東高等学校 口コミ

(59) 福島県内24 / 99校中

楽しいです。
      楽しいです。
      課題におわれはしますが、それを除けばイベントも豊富だし、部活も充実しているので良い学校だと思います。
      他の高校と比べたことはありませんが、とくに厳しいとは思ったことはありません。
      でも厳しい先生に見つかるとたいへんです。 …続きを読む(全342文字)
    進路実現が可能な場所
    2016年10月 投稿
      勉強できる環境が整ってる
      先生も優しくいろいろ教えてくれます
      また部活と勉強の両立をサポートをしてくれます
      全然ゆるいと思います!
      服装検査も特にないのでなにも問題がありません
      …続きを読む(全299文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強も部活も頑張りたいキミに勧める高校
    2016年10月 投稿
      部活、勉強どちらもやりたい!という人にオススメ。
      勉強する環境も整っているし、何より先生方が親身になって教えてくれる。
      常識の範囲を超えなければ、注意されたりはしない。
      が、衣替えの時期には毎回服装検査がある。 …続きを読む(全439文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道をしたいと思うなら是非福島東高校に入学することをお勧めします。キツイですがやり甲斐のある充実した日々をすごせますよ。
      とても厳しいです。男子、女子共に指定された服装がありますよ。 …続きを読む(全325文字)
    課題も部活も精一杯!頑張れる学校
    2016年10月 投稿
      大学進学を考える生徒にとってはとてもいい学校。課題が多いと有名ですが、それは先生たちの愛。先生たちからの課題への取り組み方を教わり今頑張っています!新校舎でとっても綺麗。
      福島高校、橘高校と、比べると少し厳しいかも?でも基本的には普通です!靴 …続きを読む(全467文字)
    だって東高は
    2015年05月 投稿
      先生方の熱意がすばらしいです。生徒のやる気に答えるために交通手段の都合で朝早く登校してしまう生徒のために個別授業を開いてくれたりと、生徒への配慮は完璧です。また、三者面談で平日に都合がつかない場合には土日でも時間を作ってくれたりと親への配慮 …続きを読む(全508文字)
    卒業生 / 2013年入学
    好きなことにのめり込める学校
    2016年10月 投稿
      様々な部活があり、1時限45分授業で部活の時間も考慮してるので部活も勉強も頑張りたい子にオススメです。
      また学校行事もたくさんあって、夏と冬に一回ずつある球技大会は1年生から3年生+先生方まで競い合える楽しい行事になってます。
      公開文化祭は …続きを読む(全1211文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業してから更に好きになる高校
    2016年06月 投稿
      素晴らしい高校でした。ほんとうに。素晴らしいだけでは言い足りない。自慢の母校です。
      友人も先輩も後輩も先生方も、みなさんとてもいい方ばかり。しかも部活も勉強も熱心で、入学した方次第ではありますが(←これは重要)とてもいい学校生活を送ること …続きを読む(全919文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活をしたいならここしかない
    2016年05月 投稿
      他の高校にも通っていたわけではないので相対的な評価はできませんが、私は東高に入ってよかったと感じています部活動を通じて生涯付き合っていける仲間ができました。今でも多く連絡を取ったり、帰省中に遊んだりしています。
      文武両道を大きく掲げていま …続きを読む(全894文字)
    卒業生 / 2012年入学
    人生の転機
    2016年02月 投稿
      私の周りの卒業生はみな福島東高校に誇りを持っている方ばかりです。生徒も先生も暑苦しいくらい何事にも熱心に取り組みます。
      女子の制服がやや特徴的なくらいです。 …続きを読む(全466文字)
    青春謳歌!
    2018年07月 投稿
      文武両道で部活、勉強、と大変でしたが、皆、何に対しても一生懸命でした。一人一人が 素直で優しく 友達が沢山出来ました。参観日に行くと、生徒さんが皆揃って、挨拶をし、会釈をしてくれました。こんな高校、中々ないと思います。先生にも恵まれ、進学の …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2011年入学
    部活もがんばる、勉強もがんばる高校
    2014年12月 投稿
      良い点は、インターハイに出場する部活もあり、部活動が非常に盛んである。校舎は震災に遭ったことにより3年かけて改築しており、今後新しい校舎へ生まれ変わる。悪い点は、福島駅から結構離れており歩くと20分以上かかる。
      校則はあまり厳しくはないが、茶 …続きを読む(全763文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いろいろあったけど充実した3年間。
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      イベントも多々あり、勉強 部活に打ち込めると思う

【校則】
      そんなに厳し …続きを読む(全1102文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    文武両道の進学校
    2014年08月 投稿
      総合的に良い学校だと思ったため。熱心な先生、よい生徒が集う。進学校なので、勉強に力を入れているのはもちろんのこと、部活動にも非常に力を入れている学校である。部活に所属している人が多い。
      陰で悪口を言い合うくらいならあったが、いじめはなかった。 …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2010年入学
    文武両道です。
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校だと思います。先生方も生徒も仲がいいと思います。
      高速は厳しいです。アルバイトはできませんので!お金が欲しい人には向いていません …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    勉強に部活両方で青春できる学校。
    2014年08月 投稿
      私は3年間在籍していましたが、今でもあの高校3年間は充実した日々を送れたものだったと感じています。大人になるまでに沢山のことを学ぶのが学生の醍醐味です。嫌でも、青春できるような学校であったと思います。
      校則は程よく厳しいため、変なことをする人 …続きを読む(全593文字)
    卒業生 / 2009年入学
    人生の原点!
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      友達、先輩、後輩、先生、全てにおいて恵まれた環境で高校生活を送ることが …続きを読む(全609文字)
    卒業生 / 2008年入学
    文武両道の進学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      文武両道をうたってはいるが、実際は勉強も部活も中途半端なように感じる。
      …続きを読む(全338文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    共学になった年の入学です
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      普通じゃないでしょうか。

【校則】
      厳しすぎると思います。
      バイトは高校時 …続きを読む(全290文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか