みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  石川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石川高等学校
出典:Asasa198
石川高等学校
(いしかわこうとうがっこう)

福島県 石川郡石川町 / 磐城石川駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年入学
    教室から見える桜が綺麗です
    2016年03月 投稿
      良く言えばオーソドックスな、端的に言えば普通の、妥協点という感じです。雰囲気で合うあわない判断した方が的確かと思います
      制服など身につけるものは、指定の物か紺・黒。髪型、爪、眉毛、耳などの身だしなみについてはかなり厳しめ。そのまま面接行けるよ …続きを読む(全733文字)

学生と先生との距離が近いので勉強意外の事も気軽に相談できるようになっています。
授業については発展クラスと基礎クラスのように2つに別れているのでついていけなくなるということはないと思います。

【校則】
同じ偏差値の高校の中では校則は少し厳しい方かと思います。
しかし、基本的な校則(県石の中だとピア...

【校則の自由さ】
他校に比べて規則は厳しい方ですが、「いつでも面接に行ける身だしなみ」をモットーに常識ある身だしなみが身に付きます。
染毛・ピアス・スカート丈・髪の毛が長過ぎたり、不潔でないか等、普段あまり注意してもらえない事も徹底しています。
そのまま職場でも通じる身だしなみが身に付きます。
【学習意欲】

卒業生|2012年

西会津高等学校
(公立・共学)

西会津高等学校
ゆったりのんびりした学校
保護者|2017年

この高校のコンテンツ一覧