みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広島三育学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島三育学院高等学校
出典:www.saniku.ac.jp
広島三育学院高等学校
(ひろしまさんいくがくいんこうとうがっこう)

広島県 三原市 / 河内駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 44

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2012年入学
    合う人にとっては一生の友が出来る様な場所
    2017年04月 投稿
      人によりけり。同学年だと人数も少ないので大体みんな仲が良いです。とても居心地が良く感じるのではないでしょうか? ここで一生の友達を作る人も沢山います。
      マイナス点としては受験生には色々ときびしいところがとても大きいです(礼拝や毎週の大掃除の …続きを読む(全694文字)

広島三育学院高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

全体的にとても良い学校です。
クーラーがないと書いておられる方がいますが、今は設置されており
快適に授業を受けることができます。
全寮制ということもあり、寮監や教科の先生とは家族のように仲良くなれます。
あと帰校時にPCR検査をするのと、
完全に山の中で隔離されているようなものなので(笑)3段階の警...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
理不尽な校則がかなりあります。

男女の距離、もちろん内容に関係なくみてくれです。
たとえクラスの行事で必要な話だったとしても、教師側に当人たちのイメージが悪くついていれば行動に関係なく罰せられます。

【いじめの少なさ】
いじめがあった際も、最初に述べました関係者等の場合は大事になることを恐れてかかな...

近隣の高校の口コミ

世羅高等学校

世羅高等学校
全体的に厳しいです。
★★★☆☆3

★☆☆☆☆1
卒業生|2017年

三次青陵高等学校

三次青陵高等学校
勉強したくない人にオススメ
★★☆☆☆2
在校生|2019年