みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 広島皆実高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
合う人には合う自称進学校
2023年04月投稿

総合評価どこでもいいので、自分の行ける1番高い偏差値というだけで決めてしまってとても後悔しています。
本当に行きたい、やりたい、と思うことがないとただただぼーっと過ごす日々を送ってしまいます。
まず、宗教のような押し付けがましい伝統文化が多数あります。言っていることはわからなく無いのですが、正直時代にはそぐわないと思います。 -
校則普段は髪をまく、化粧、スカート等何も言われません。
ただ、iPadの使用方法、スマホ等に厳しいイメージです。
また、イベント事がある度、厳しくなります。爪等は普段から言われがちです。
総合で見ると、比較的緩い方なのかなとは思います。ただ、そもそも着崩せるような制服では無いため、あまり関係ないかなと、 -
いじめの少なさ女子が多いため、陰口等はよく聞きますが、目立ったいじめは聞いたことがないです。
部活強化部等は全国レベル。まず他の部活との練習量が桁違いです。
強化部中心に皆実が回っていると言っても過言では無い。
とくに陸部、サッカー部は家族のように仲が良いです。
帰宅部も結構います。 -
進学実績高二の三学期は、高三の0学期と呼ぶほど大学入試に力を入れています。
ただ、これも先生によるかなと思います。
授業がすごく分かりにくい先生もいれば、とても分かりやすくかつ丁寧に教えてくださる先生もいます。 -
施設・設備人工芝にお金をかけすぎています。
トイレ等はしょっちゅう使用禁止になっていて、ただでさえ少ないのにとても不便です。 -
制服着崩しはできませんが、可愛いと思います。
セーラーのリボンは学年が上がる事にみんな短くなっていくイメージです。
男子は学ランです。一般的な -
イベント遠足が近くの公園に学年関係なく縦割りでグループされて行きます。他の高校は尾道やみろくの里、錦帯橋など行っているのに、なぜ公園に行くのかは本当に謎です。しかも午前は普通授業で現地集合自転車で行きます。
しかも4月の新学期はじめなので、きまずいです。
体育祭は体育科が輝くための行事です。種目も少ないため、みんなデジタルカメラもしくは、インスタントカメラでずっと写真撮っています。
修学旅行は何故か分かりませんが出席番号で部屋割りされるみまいで今から、すごく心配です。
誰とでも仲良くしなさいという、学校側の意図だと思いますが、それが出来ない人もいるということを学校側は理解すべきだと思います。
入試に関する情報-
高校への志望動機自分でいける1番上の高校を選びました。
投稿者ID:9045387人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
先生方みんな熱血で、一人ひとりとちゃんと向き合って下さった。
私が受験勉強で心が折れそうなとき、毎日話を聞いて励まして下さった。勉強で質問に行ったときも分かるまで根気強く教えて下さった。
皆実高校の先生方には本当に感謝してもしきれない。
文武両道で部活だけでなく勉強も頑張りたい人には本当にオススメで...
在校生
1.0
口コミに流されて入学しましたが、まず、トイレが少ない!!1フロアで小便器3つです。手洗い場が1フロア2個。冷水機はオアシスです。靴が自由なのはちょっとは評価したげる。そして公立では珍しく食堂があるのはいいです。しかし、ZESTとかいう無意味な話し合い授業が週一であります。また、時計を後ろに置く、ノー...
近隣の高校の口コミ
武田高等学校
(私立・共学)

これが生徒の本音です。
卒業生|2020年
海田高等学校
(公立・共学)

普通に楽しい高校ですよ
在校生|2024年
福山暁の星女子高等学校
(私立・女子校)

全体的に治安も雰囲気もいい学校
在校生|2025年
広島国際学院高等学校
(私立・共学)

滑り止めであっても他校をお勧めします
在校生|2023年