千代田高等学校 口コミ

(ちよだこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 /

千代田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた千代田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 千代田高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2013-07-05投稿
    • 【総評】
      とても学校全体の雰囲気が良く、文化祭や体育祭などの行事の際はとても盛り上がります。

きちんと先生方が指導してくれます。だから自然と校則が覚えられて社会的にもおおきく役立ちます。

自分のレベルに合ったクラスに分かれる授業もあります。「発展」「標準」「基礎」、その授業が苦手でも無理なく勉強する事ができます。

決して無い、とは言い切れません。

皆、楽しく元気に部活動をしてます。すごく元気な人達が多いので大会の時、熱いです;

大学や専門学校など沢山進学した先輩たちが多いですが就職が多いかと。

私は自宅から自転車で通ってますがバスもあるので比較的通学しやすいですよ。

他の公立と変わらないです。

【施設・設備】
      図書室にクーラーがあって夏は涼しく、冬はストーブで暖かくゆっくりと読書する事が出来ます。あと格技場があります。

男子女子ともに良いデザインですよ。シャツは白ではなく青です。

個性的な先生が多く、まじめに生徒の進路も考えてくれます。
      家庭的な問題があって私はこの学校に入りました。小学校の頃から悪い評判しかなく、廃校になるという噂まであったほどでした。だから自分が入学したら絶対良い学校にしてみせると思って志望しました。
      特に通ったり家庭教師を雇ったりはしませんでした。
      中学校の教科書などを必死で解いていきました。
      推薦をもらい必死で小論文の勉強をしました。先生に間違いがないか見てもらい、修正してもらいまた書き直す・・・の繰り返しでした。
  • 千代田高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      校訓をもとにしっかりしている

【校則の自由さ】
      少し乱れているが最近になってかなり手を入れていて
      新一年のお手本となれるようになっている

成績は総合的に低いが、個人個人は
      しっかりした意欲が見られるので、とても良い状態だとおもいます。

多少の不登校はいますし、ときどきいじめを見たりしますが、最後は個人なりにちゃんと反省しているようなので、良い状態だと思います。

種類はすくないが、一つ一つの部に活気があって良い

大企業への就職率が良い

かなり良い

【施設設備】
      充実しているが、学食がないことがショックです。

とてもデザインが良い

しっかりしていて良い
      地元で、家から近かったから
      利用はしていません
      学習社