みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  可部高等学校   >>  口コミ

可部高等学校
(かべこうとうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 可部駅 /公立 / 共学

(37) 広島県内74 / 132校中

項目別に表示
    仲の良く、フレンドリーな雰囲気
    2021年11月 投稿
      昔ほど身だしなみなどの規制は厳しくなく、ツーブロックやかるいワックス程度なら大丈夫になっています。他の口コミでも身だしなみの部分が多く批評されていましたが今はそんなにと言う感じです。

勉学で言うと、確かにMARCHやそれ以上の大学とかとな …続きを読む(全1239文字)
    自分の将来をよく考えた上で入学するべき
    2018年11月 投稿
      レベルの高い学校や大学を目指す人はよく考え入学した方が良い。
      特別進学クラスができたのはいいが、勉強ができるというよりもやる気があるだけのクラスだと感じる。公立大学を目指す人が半数を占めるが、追試を取る人もいて、普通クラスと変わらない。
      …続きを読む(全1059文字)
    おすすめはできません。
    2020年07月 投稿
      先に書いておきますが、あくまでもここから下は自分の意見です。可部高校が良いと感じている人も、あまり良くないと思っている人もいると思います。自分の意見をしっかりと正直に書かせてもらいます。
      おすすめしないです。自分は、可部高校の偏差値が低いの …続きを読む(全535文字)
    来る高校を間違えた
    2015年12月 投稿
      良い環境で勉強したいという人は来ない方がいいです。
      また、公立は可部高校なら受かるかなって思ってる人は来ないほうがいいです。
      携帯は、学校に持って来ることさえ禁止されています。
      …続きを読む(全415文字)
    普通に楽しい高校です。
    2019年05月 投稿
      普通の高校生活をしたい人はいい学校だと思います。
      立地は山の上とよくないですが、近くには自然がいっぱいで、校舎も新しいのでいいと思います。
      偏差値が45(現在)と高くないですが、ヤンキーなんていませんし、真面目な人が大半だと思います。ここ2 …続きを読む(全861文字)
    先生に逆らえない高校
    2020年09月 投稿
      校則・先生の対応等は疑問を呈する場面が多いですが、校舎が綺麗な所、そして食堂・売店・自動販売機の充実した学校生活が送れる面で★3とさせて頂きました。
      できれば、★0にしたいぐらいですね。他校と比べて満足出来ませんし、こだわりが強すぎると思いま …続きを読む(全1211文字)
    在校生 / 2011年入学
    可部高等学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      ここに入学して良かったと思うことが無いから悪い
      【校則の自由さ】
      自由度は …続きを読む(全269文字)
    正しい情報はこちら
    2016年05月 投稿
      総合的には、とてもいい学校です。間違った情報に惑わされている方はこちらをご覧ください。
      校則は他校に比べ多少厳しいところもありますが、内容は簡単です。違反した場合の対応が厳しいです。違反者は指導票の切られ、携帯を持って来ていたら別室指導&am …続きを読む(全513文字)
    在校生 / 2015年入学
    できるなら他に行ったほうがいい
    2016年05月 投稿
      高校選びをまちがえました。
      なぜもう少しでも上をめざせなかったのか後悔しかないです。
      校則自体はそこまで厳しくないかと思いますが
      検査の時、教員が人によってすぐおわったり厳しく見たりします。
      厳しく見られる人の普段の態度も悪いかもしれま …続きを読む(全590文字)
    在校生 / 2014年入学
    私が入学した頃とは全然違います
    2016年09月 投稿
      なんだかんだで良い学校だったと思います。
      入学したての頃は厳しい、頭が悪いというイメージでしたが、今は違います。
      校則も少しですが緩くなり、今の一年生は特別進学クラスが二年生の時にできるそうです。また、中学校の復習を行うマナビナオシとい …続きを読む(全1480文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しくない学校
    2015年03月 投稿
      正直くる学校を間違えたと思いました。
      校則が厳しすぎるのや親の意見は聞かないと断言している先生がいたりします。
      生徒の意見も絶対に反映されません。
      受験する生徒はやめた方がいいです
      服装頭髪指導で引っかかった人は指導票をもらい指導票が6 …続きを読む(全466文字)
    在校生 / 2012年入学
    入ったことに後悔
    2015年02月 投稿
      校舎が綺麗なのとアーチェリーが強いのが取り柄です
      音楽プレイヤーすら持ち込み禁止
      ワックスをつけてたら指導表
      携帯が見つかると一発特別指導で別室行き
      1週間反省文を書かなければいけない
      2回目見つかると解約
      来年度からはより一層校則 …続きを読む(全297文字)
    人生詰み高校
    2018年07月 投稿
      いじめはさほど多くはないですね。先生もそこまでひどい先生はいません。ただ、ここでまともに勉強ができると思わない方がいいかもです。中学で成績が悪くてここぐらいしか無理となったら安西行った方がマシです。遅刻にも厳しすぎ。自販機があって飲み物を買 …続きを読む(全549文字)
    来るならここだ!
    2018年06月 投稿
      この高校は校則が昔ほど厳しくなく、最近は自由な校風になっています。また、先生方も優秀な方が多く、進学実績も広島市立大学など最近は出ています。特に英語には力を入れています。
      特に厳しいわけでもなく、最近は平均程度にはなっていると感じます。 …続きを読む(全379文字)
    これが今の可部高校です
    2017年05月 投稿
      簡潔にいうと普通です。
      良くもなく悪くもなく。嫌な学校だ。とかいう人もいますが、人それぞれです。わたしは楽しんでます。
      ただ国公立の大学にいったりするならオススメしません。
      主に推薦で行くひとや、就職の人が多く、指定校もあまり来ないので、頭 …続きを読む(全1092文字)
    差別がなく皆が活躍できる楽しい高校!
    2017年04月 投稿
      行事、部活が盛んでいてとても楽しく充実した3年間になると思います。ナリヤンはたまにいますが大半は真面目な人です。スクールカーストも全然ないのでみんなが活躍できます!
      校則は他の高校と比べて厳しいと思います。頭髪検査は年に10回くらいあります …続きを読む(全524文字)
    クラス別の団結力
    2017年04月 投稿
      全体的に可もあり不可もあると言った感じです。校則も緩くはなって来ています。29年度からは2年次より特別進学クラスという制度が設けられます。ここでも文系と理系に別れ、授業内容も難しい応用問題を主に進めて行きます。
      以前までの可部高校は非常に校風 …続きを読む(全934文字)
    在校生 / 2015年入学
    とてもいい高校です!!
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です。部活も盛んで教師と生徒も仲が良いです!!
      最近色々なことに力を入れていてとても発展しています
      とてもいい。
      少し厳しいかもしれないが当たり前のことだと思う …続きを読む(全330文字)
    普通の高校
    2016年10月 投稿
      色んなところに力を入れている学校だと思うから。
      ただ、立地的に災害が起きた時不便なところだと思う

色々と改善したほうが良さそうな部分もあるけど、多めに見るといいところなのかと思う
      比較的にはゆるいとおもう。
      他校は厳しいところが多々あるけど …続きを読む(全379文字)
    可部高校は簡単に言うと楽しい高校!
    2016年11月 投稿
      先生は厳しいかもしれませんが、生徒の事を思っている事はよーく伝わります。
      なのでこの高校は素晴らしい高校です
      公立として一般的な校則です。
      ただ、頭髪服装検査があるため、しょっちゅう髪を切ったり爪を切ったりする必要があります。 …続きを読む(全348文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか