みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  尾道商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾道商業高等学校
出典:Bakkai
尾道商業高等学校
(おのみちしょうぎょうこうとうがっこう)

広島県 尾道市 / 尾道駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2009年入学
    月並みだけど大好きな学校
    2016年10月 投稿
      私が在籍していた時は専門的な教科の先生の質が良く、幅広い資格を取得できました。
      自由でもなく厳しすぎもせず普通だと思います。スカートの長さや前髪の長さなど見た目については、検査の時だけ対処すれば問題ないです。アルバイトは許可を取ればできます。 …続きを読む(全755文字)

普通に楽しいです。先生も明るくて、優しいし何より授業で習うことが将来生かされることがいいです。いい先生しかいないかと言われたら頷けませんが比較的、生徒のことを考えてくれてます。

【校則】
至って普通です。どちらかと言うとゆるい方かと。スマホがダメなのは県立高校全体ですし。でもバレなければ問題ない...

★☆☆☆☆1.0
勉強したい人は来ないほうがいいです。とにかく生徒指導がおかしい。一部成績の悪い生徒がいるからと言って、文科省も推奨している置き勉を逆行して禁止にしたりする。利他心?とか意味の分からないことを言いながら。
いままでしっかりやってきた生徒にも重い荷物を持ち帰らせて、肩を痛めたり等して勉強に支障をきたす時...

近隣の高校の口コミ

★★☆☆☆2
在校生|2021年

戸手高等学校

戸手高等学校
進学したい人は来ない方がいい
★☆☆☆☆1
卒業生|2020年

銀河学院高等学校
(私立・共学)

銀河学院高等学校
良い先生は多いと思います!
★★☆☆☆2
在校生|2022年