みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  安芸府中高等学校   >>  口コミ

安芸府中高等学校
出典:Taisyo
安芸府中高等学校
(あきふちゅうこうとうがっこう)

広島県 安芸郡府中町 / 向洋駅 /公立 / 共学

(37) 広島県内55 / 132校中

卒業生 / 2012年入学
    良い学校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      卒業生として誇れる学校です

【校則】
      厳しいですが当たり前のことをして …続きを読む(全268文字)
    在校生 / 2012年入学
    広島県立安芸府中高校の国際科について!!
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      よい。

【校則】
      厳しい

【学習意欲】
      ある人と無い人の差が激しい。

…続きを読む(全331文字)
    とても楽しい高校だと僕は思います!
    2022年05月 投稿
      僕は国際科所属の生徒です!!
      普通科、国際科ともとても生徒と先生との距離が近くすごく頼りになる先生ばかりです。国際科は3年間同じクラスなので生徒同士の普通科より仲良くなれ、色々な国際交流やイベントがあって様々な刺激があっていい経験ができます …続きを読む(全1170文字)
    英語が好き、興味ある方はぜひ国際科へ
    2020年09月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 4| イベント -]
      国際科に所属しています。3年間沢山の事が経験できます。海外での留学や研修旅行、英語スピーチコンテストなどを経て英語力が見違えるほどに伸びました。国際科ならではの教科もあり、国際科でしか学べない事を多く学ぶことができます。なりより外国人の先生 …続きを読む(全774文字)
    在校生 / 2015年入学
    よい高校!
    2016年10月 投稿
      高校でちゃんと勉強したいと思う人にはいい高校だと思います!先生もいい人ばかりでいじめがありません!!
      かなりきびしいですね。携帯の持ち込みやアルバイトが禁止されています。 …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2011年入学
    野球!!学校のリーダー!!
    2016年10月 投稿
      なんだかんだ楽しい学校生活を送れる!
      でもなかなか生徒指導が厳しい気がするけどそれもまた卒業した時に役立つし周りと比べてもそこまで厳しいものではないのでいいことだと思う!
      厳しいところは多々ある。第1ボタンあけただけで反省文は厳しいと思うが他 …続きを読む(全522文字)
    いじめがない高校
    2016年10月 投稿
      学校自体は坂があってきついものの共学でみんな仲が良くいじめがない。それに学校にある設備もいいので坂がきつくても行く価値がある。
      かなり厳しいです。アルバイトや携帯の持ち込みも禁止されています。 …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2013年入学
    できるならまた通いたい!そんな高校です!
    2016年09月 投稿
      充実した生活を送りたいなら安芸府中高校!!
      勉強と部活動を両立できます!
      先生方もいい方ばかりです!
      他の高校に比べたら校則は厳しいと思いますが、卒業した私からすると社会に大切なことばかりで、常識なことですので社会人になるための練習だと思えば …続きを読む(全556文字)
    丁度いいけどたまに理不尽!けど楽しい!
    2019年05月 投稿
      悪くもないし、良い訳でもないという安芸府中高校
      何にしても普通な感じで、特に厳しい!ということはないです!
      至って普通です。月に1回程頭髪服装検査があります。また、校則違反をしてしまうと、振り返り文(反省文)を書くはめになります。そして授業遅 …続きを読む(全824文字)
    なんだかんだ好きな学校かなぁみたいな学校
    2018年12月 投稿
      まぁ偏差値に合った学校って感じ
      特にこれといったものは何も無い
      なんの努力もしてこなかったんだろうなという人が大半をしめている(私含め)
      先生は優しい。体育教師だけは尊敬できない人が多い。生徒指導部は本当に思ってくれてるとわかる。
      わざわざ …続きを読む(全484文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても良い学校ですので是非安芸府へ!
    2016年12月 投稿
      入るのであれば
      国際科より普通科の方が断然良いと思います。
      自転車マナーについてはよくクレームがあるので
      自転車マナーには気をつけた方がいいと思います。
      学習面では、意欲がある人とない人との差がすごく激しいです。1年から真面目にして …続きを読む(全537文字)
    ふつうです。
    2016年10月 投稿
      勉強に集中しやすい環境だと思います。
      部活も強くはないですか、普通に充実してます。
      ただ登下校は坂道が多い為、大変です。
      校則は他校に比べると厳しい部類に入ると思います。
      しかし特に変なことをしない限りは大丈夫です。 …続きを読む(全321文字)
    在校生 / 2014年入学
    3年間頑張ったと思える学校です
    2016年10月 投稿
      行ってよかったと思える学校です。
      先生方が親身になって相談してくださったり、行事が充実しているため、充実した学校生活を送れます。
      他校がどのくらい厳しいかがわからないので評価が付けにくいですが、校則はかなり厳しいです。
      月一で頭髪服装点検があ …続きを読む(全577文字)
    楽しい(*´ー`*)?
    2016年10月 投稿
      いい高校だと思います。入ってよかったって思える高校です。ただ、校則は厳しいです。
      また、国際科があり、様々な国際科行事があります。
      厳しい方だと思います。
      すぐ反省文かかされるし、携帯もバイトもダメです。 …続きを読む(全394文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由な学校生活は送りにくいです。
    2016年08月 投稿
      普通科と国際科があるので、お互い学べることが多く普通科の生徒でも海外の人と触れあえる機会があるのでいいです。
      校則は厳しいです。
      校則が厳しすぎて学校をやめた人がいるほどです。
      月に1回服装点検があり、ひっかかった場合は反省文を書かねばな …続きを読む(全790文字)
    卒業生 / 2016年入学
    卒業したらよかったと思える学校だと思う
    2020年04月 投稿
      国際科はみんな仲が良く団結力が高いです。毎日楽しく過ごすことができました。外国人やハーフ、留学生も多く英語を使う機会はほかの学校に比べて多いと思います。また、オールイングリッシュでのプレゼンやスピーチもあり、本気で取り組めば英語力は伸びます …続きを読む(全639文字)
    ごく普通の高校です。
    2020年09月 投稿
      ごく普通の高校です。校則は厳しい面もありますが、リュックや靴は自由な点はいいと思います。行事も楽しく部活も活発です。校舎は少し古いですが山がすぐ近くにあるため稀に鹿などの野生動物を見ることができます。
      一般的な校則だと思います。でも、髪の色の …続きを読む(全955文字)
    卒業生 / 2018年入学
    オシャレと身だしなみの違いをわかってない
    2021年10月 投稿
      いい所は凄くいい。嫌なところはとことん嫌。校則は聞くだけで反吐が出るレベル。先生方は良い先生が多い(体育教師は別)。行事やイベントも充実しており楽しいと思います。
      他の高校に比べると異常なほど厳しいと思います。普通に過ごしていればなんとも思 …続きを読む(全528文字)
    校則厳しいよ笑
    2016年09月 投稿
      挨拶や時間を守るなどの基本的な習慣をとても大切にしています。
      めっちゃ厳しい。すぐ反省文。まゆげや爪の長さ、男子は髪の毛の長さまでみられます。 …続きを読む(全311文字)
    安芸府は賑やかでうるさくて厳しい
    2019年02月 投稿
      国際科にいる者ですが、英語を活かす場面は多くあります。留学生が来たり、海外にも行けます。しかし、国際科の生徒だからとみんな英語ができるというわけではありません。生徒(一部)は授業中に日本語で大声でお喋りしています。本気で英語を勉強したくても …続きを読む(全624文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか