みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  ノートルダム清心高等学校   >>  口コミ

ノートルダム清心高等学校
ノートルダム清心高等学校
(のーとるだむせいしんこうとうがっこう)

広島県 広島市西区 / 西広島駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

ノートルダム清心高等学校 口コミ

(37) 広島県内29 / 132校中

在校生 / 2015年入学
    入ってよかった!
    2017年06月 投稿
      入ってよかったなと思います。とても楽しいです。宿題が多かったりするので勉強も力を入れているし部活もたくさんあって楽しいです。芸能人来たしなあ笑
      他の高校と比べるとかなり厳しいです。携帯電話の所持すら禁止です。見つかった場合には1ヶ月没収ですが …続きを読む(全474文字)
    在校生 / 2013年入学
    脳の中身が良くなる学校
    2016年11月 投稿
      頭のいい子が多く、会話の質も高いので日々お互いに高め合うことが出来ていると思う。
      学年にもよるが、調和のとれたクラスの雰囲気は非常に好ましいものだと思う。
      女子高ならではのテンションなどもあり、非常充実した学校生活が送れる。
      校則自体 …続きを読む(全761文字)
    あなたの意欲次第
    2018年03月 投稿
      私は入って良かったと思っています。勉強面だけではありません。というのも、自分自身の意欲次第で何でも経験させてもらえるからです。何か企画を提案した時、それが社会的に問題でない限り、先生方もしっかりサポートしてくださいます。私の同級生にも、平和 …続きを読む(全415文字)
    自尊自立で良識を備えた人格形成
    2015年10月 投稿
      生徒一人一人が自分で考えて行動できるように、適切な教育、指導を受けています。また、生徒一人一人のポテンシャルが高いため、伸び代いっぱいの成長が期待できます。
      校則は現代ではいかがなものかと思うほど厳しいですが、生徒は皆それなりに割り切って従っ …続きを読む(全777文字)
    在校生 / 2011年入学
    ここで良かったと誰もが思える学校!
    2016年10月 投稿
      女子校独特のノリでみんな仲良く楽しく学校生活を送ることができます。
      行事で盛り上がる時は盛り上がり、勉強するときはちゃんとする、というメリハリがつけられるので、充実しています。
      校則は厳しいです。
      携帯所持禁止(キッズケータイのみOK)、靴下 …続きを読む(全651文字)
    個性的で過ごしやすい
    2016年10月 投稿
      志望校を迷ってる方はぜひこの学校に来るべきだと思います。
      もう一度小学生に戻ったとしても、この学校に来たいと思います。
      正直厳しいですが、高校生になると暗黙の了解のような空気があります。
      …続きを読む(全616文字)
    なんだかんだ楽しい
    2016年10月 投稿
      立地条件は最悪ですが、足腰は人一倍強くなり、いろいろな行事や活動に割りかしみんな積極的なので楽しいです。
      他の高校と比べると校則はだいぶ厳しいと思います。耐えるしかありません。 …続きを読む(全358文字)
    卒業生 / 2012年入学
    一生の友人をみつけることができる
    2016年10月 投稿
      自然豊かな環境でのびのびと勉学、部活動に励むことができる。一生の友人関係を築くことができる。心の清い愛のある人間に育つ。
      厳しめ。社会の風潮に乗り遅れた校則が未だに存在する。携帯所持の禁止など。 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2008年入学
    とにかく楽しい!
    2016年10月 投稿
      学生のレベルが高いです。そして何より女子ばかりで楽しいです。また先生方の面倒見も良く、充実した高校生活が送れると思います。
      他の高校と比べると校則はとても厳しいと思います。しかしその厳しさが今となっては有難かったと感じます。

…続きを読む(全322文字)
    高校について
    2016年10月 投稿
      中高一貫の女子校ですが、雰囲気がとてもよく楽しい学生生活でした。高校は文系、理系と受ける授業が違いますが、クラスは混ざっていてよかったです。
      他の学校と比べると校則は厳しいほうだと思います。携帯は契約禁止でした。 …続きを読む(全299文字)
    感謝の気持ちで一杯です。
    2016年02月 投稿
      追加合格で通知があったその日に次点に譲るものかと、27万円握りしめてあの坂を血圧が上がるのも恐れず走って上って入学さしてもらいました。
      あの時通知が無かったら、うちの子は医者になりたいとか言わない人生だったと思います。
      何しろ理系の同級 …続きを読む(全1077文字)
    馴れれば楽しい充実した学校!
    2017年01月 投稿
      ノートルダム清心中学に去年入学した者です。まだ一年なので詳しい事は良く分かりませんが私は充実した生活を送れています。MJプログラムというもので華道や茶道を体験出来たのが印象に残っています!校則を少し破りつつも勉強や部活、友人関係など楽しくし …続きを読む(全999文字)
    卒業生 / 2009年入学
    進学面は良いが、それ以外は微妙
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      進学校だけあって、進学をするには有利である。しかし、良くないところも多 …続きを読む(全350文字)
    在校生 / 2014年入学
    入ってよかった
    2016年04月 投稿
      入ってよかったと思います
      最初は少し後悔していましたがだんだんこの学校の良さがわかってきます
      学校行事も楽しいです
      他の学校に比べると厳しいとは思いますが厳しすぎることもないと思います
      …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2014年入学
    伝統と個性の女子校
    2016年10月 投稿
      清心は堅いとか、大変そうとかといったイメージを入学前は持っていましたが、実際入学してみると印象が変わりました。確かに勉強は大変ですが、そのおかげか卒業後の進路は明るいものが多いのではないかと思います。また生徒も先制もユニークな人が多く、それ …続きを読む(全1475文字)
    卒業生 / 2009年入学
    楽しい女子高です!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      基本的にどの生徒もまじめで生活しやすかった。

【校則の自由さ】
      校則 …続きを読む(全358文字)
    悪くない
    2016年07月 投稿
      周りのレベルが高いのでお互い高め合える
      校則は今時珍しいくらい厳しい
      携帯の所持禁止やゲーセン、ファーストフード店などの保護者同伴はもう無理があると思う
      そろそろ改正されても… …続きを読む(全376文字)
    それなりに厳しい学校です
    2015年10月 投稿
      中学入学時は、本人の第一希望の学校ではなかったが、現在では、入学して良かった本人がと言っているから。
      生徒の行動・服装・持ち物など、時代錯誤と思えるほど、かなり厳しく規定している。先生によって、厳格に校則を守ることを要求する先生と、そこまで厳 …続きを読む(全644文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    真面目な校風だが、個性豊かな学生が多い。
    2014年08月 投稿
      校則などは厳しく、自由度は低いが、その分学生間での結束力が強く、卒業後も一体となれる絆を深めることができる。勉学にも熱心な生徒が多く、夢を叶えやすいと思う。
      ある種の進学校なので、いじめに熱意を傾ける生徒が少ない。マイノリティを許容できる校風 …続きを読む(全500文字)
    私にとってとても良い居場所!
    2021年10月 投稿
      とてもいい学校!勉強熱心で、英語の金曜補習もあって、できないところをできるようにしてくれます!いじめも聞いたことないし、友達同士仲がいいです
      厳しすぎる。携帯禁止はまだ分かりますが、保護者なしで友達と遊びにいては行けないなど、あきらかに中学生 …続きを読む(全631文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

ノートルダム清心中学校

口コミ:★★★★☆3.86(41件)

ノートルダム清心中学校

この高校のコンテンツ一覧