みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  金沢泉丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢泉丘高等学校
(かなざわいずみがおかこうとうがっこう)

石川県 金沢市 / 野町駅 /公立 / 共学

評判
石川県

石川県

口コミ: ★★★★★

泉だからこその自由

勉強も部活もenjoyしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。大学もほとんどの生徒が国公立へ進学し、難関大を目指す生徒もとても多いです。
      偏差値が高い学校ということもあり、ほかの学校と比べかなり自由です。最低限のこと以外は特に校則のようなものはありません。
      いじめなどの話は全く聞きません。先輩後輩関係も程よい上下関係であると思います。
      県内で上位に入る部活が多いです。理系の学校でもあるので数学部、化学部など特殊な部活もあります。
      塾に行かなくても学校のテキスト、先生への質問で難関大に合格している先輩が多くいます。
      最近耐震工事をしたのもありとても綺麗です。体育館は2つあり、プールは使ってません
      地域のほかの学校に比べれば可愛くてセンスがあると思います。
      落ち着いたデザインで誰でも似合う感じです。正装はカッターシャツにネクタイです。
      文化祭は三日間行われます。地域の方、卒業生の方も来られて盛り上がります。去年からSGクラスというものができたのでそのクラスは修学旅行はアメリカ研修です。
      偏差値、制服の可愛さ、行事、校風

高校で勉強したいと思ってる人は公立入試で必ず失敗して私立で頑張りましょう。調子に乗って受かると完全燃焼して天狗になります。中学の時から東大京大に行きたいと思ってる人は来てください。泉丘に入りたい人は来ない方がいいと思うます!

決まった校則がない。常識があれば校則はいらない。しかし茶髪はざ...

県内トップでも全国的に見て視野は狭い。本当にやりたいことができません。また、本当にやりたいことを考える余地もありませんでした。
国公立行きたい人だけ入ってください!

バイトをしづらい。
事情があればできるようなことを書いてあったが、友達はお金がなくやっていたところ、個人面談でとても険悪...

小松高等学校

小松高等学校
入学して満足しています。
★★★★★5
在校生|2018年

金沢二水高等学校

金沢二水高等学校
自分次第で全て決まります
★★☆☆☆2
卒業生|2017年

星稜高等学校

星稜高等学校
Aコースはとてもいいところです
★★★★★5
卒業生|2017年

石川県の偏差値が近い高校

石川県の評判が良い高校

石川県のおすすめコンテンツ

石川県の高校入試特集
石川県の高校入試特集
石川県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
石川県の高校情報
石川県の高校情報
石川県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
石川県の偏差値・倍率一覧
石川県の偏差値・倍率一覧
石川県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!