みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  島原工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島原工業高等学校
(しまばらこうぎょうこうとうがっこう)

長崎県 島原市 / 島原駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2015年入学
    勝ち負けがある時は全力で勝ちに行く
    2016年10月 投稿
      先生達が生徒に対してとても協力的文化祭もある程度ふざけたことも許してくれるでも、緩いという訳じゃなく厳しい時は厳しくしてくれる
      厳しい方ではあると思うけど、そこまで厳しすぎるというわけじゃないどちらかと言うとめんどくさい …続きを読む(全544文字)

とてもいい高校だと思います!例えば、普通高校とは違って、たくさんの資格がとれることがとってもいいことだとおもいます!

【校則】
校則は、工業高校なので少し普通高校よりも厳しいです!
しっかりせればいいとおもいます!

【いじめの少なさ】
男子ばっかりなので、みんな仲良くして毎日がとてもたのしい...

資格が取れる

在校生

生徒の夢に全力で対応してくる素晴らしい学校です、体力がかなり必要ですその点は覚悟してください基本的に厳しいです。

【校則】
とにかく身だしなみです。徹底的にチェックされました社会人の厳しさを突き付けられます結果を真面目に受けましょう。

【いじめの少なさ】
担任の先生との距離が近いから相談はしやす...

近隣の高校の口コミ

諫早東高等学校

諫早東高等学校
あまりおすすめできない
★★☆☆☆2
卒業生|2019年

清峰高等学校

清峰高等学校
楽しいかどうかは自分次第です
★★☆☆☆2
在校生|2018年