みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  小浜高等学校   >>  口コミ

小浜高等学校
出典:www2.news.ed.jp

小浜高等学校 口コミ

(おばまこうとうがっこう)

長崎県 雲仙市 / 公立 / 共学

(3) 長崎県内53 / 60校中

校舎が綺麗で設備が整っている
      先生たちと仲が良く
      先生たちが生徒に分かりやすく勉強を教える
      先輩とも仲がいい
      頭髪と身なり調査が厳しい
      スカートの丈の長さも厳しい
      爪の長さも厳しい
      SNSのトラブルでそこから無視をしたり裏でものすごい悪口を言ったりしていた
      陸上部が九州大会でベスト8になった
      卓球や陸上やバトミントンや野球やテニスやボクシングやサッカーなど
      看護学校の進学率の高さや生徒が行きたい学校へ行ける
      トヨタや三菱など推薦が来る
      校舎が新しくて体育館はきれいで図書館もきれいで図書室ではDVDも見ることができる
      男子は紺色のブラザーで女子は夏服のスカートは色が薄い冬は色が濃い
      体育大会前はものすごい練習をしてほぼいい体育大会だと思います
      介護の専門学校
      学校の設備がとても充実していて、とても過ごしやすい学校です!生徒全員が毎日楽しそうに高校生活を過ごしています
      そこまで厳しくない方だと思います。月に一回くらい容疑検査がある
      知ってる中ではイジメなどはまったくありません。とってもいい!
      とてもいい楽しく部活やれてます
      野球部はとくにキツそうです
      まだまだまったくわからない。そのよーな話をまだしていないです。
      新しくなったばっかりなのでとーってもきれいな学校だと思います!
      男子の夏服は青なので汗が目立つところが少し気になる。できれば白がいい
      かなり充実しているとおもいます!でも、他の高校とは違ったことは特にないです
    2016年02月投稿
      この高校は学習面はもちろんですが部活動にも力をいれている高校でイベントなどにおいては生徒たちで作り上げていくというふうにクラスのみんなとの絆が深まる場面がたくさんあり、大学入試も先生達がしっかりサポートしてくれる学校です。
      自主性を重視しており行事ごとなどではみんなで一致団結もでき個々の主張を通しやすい環境です。また先生達は親身になって相談などにのってくれるので特に問題もなく生活してます。
      部活に力をいれている人たちが多いためかストレスも全くなくのびのびと生活できる環境であるのでとても毎日充実した生活がおくれているのではないかとおもいます。
      飛びぬけて強い部活はありませんがどの部活動でもみんな一生懸命仲間達と切磋琢磨し向上に向けて頑張っていると思います。
      幅広い大学に対応しており先生達のサポートがとても心強いと思います、第一志望もしっかり合格出来ると思います。
      運動場はいろんなイベント、部活動、授業で使うのに十分なほどの広さがありとても活動しやすい場所です。また校舎も十分な広さで勉学に励むには最適な場所だと思います。
      女子の制服はわりと可愛いと評判です、男子は学ランで動きやすい一般的な格好ではないかなと思います。
      家からも近く公立の高校であるとともに施設も充実していて自身の大学受験のためにはとてもいい環境だと思ったので。また親の紹介でもあるため第一志望でした。
      個別塾
      面接の練習、過去問を配布されたものを解くなどをして入試対策をおこなった。
    投稿者ID:190496