小浜高等学校 口コミ

(おばまこうとうがっこう)

長崎県 / 公立 / 共学 / 全日制

小浜高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた小浜高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 小浜高等学校
    2016-02-26投稿
      この高校は学習面はもちろんですが部活動にも力をいれている高校でイベントなどにおいては生徒たちで作り上げていくというふうにクラスのみんなとの絆が深まる場面がたくさんあり、大学入試も先生達がしっかりサポートしてくれる学校です。
      自主性を重視しており行事ごとなどではみんなで一致団結もでき個々の主張を通しやすい環境です。また先生達は親身になって相談などにのってくれるので特に問題もなく生活してます。
      部活に力をいれている人たちが多いためかストレスも全くなくのびのびと生活できる環境であるのでとても毎日充実した生活がおくれているのではないかとおもいます。
      飛びぬけて強い部活はありませんがどの部活動でもみんな一生懸命仲間達と切磋琢磨し向上に向けて頑張っていると思います。
      幅広い大学に対応しており先生達のサポートがとても心強いと思います、第一志望もしっかり合格出来ると思います。
      運動場はいろんなイベント、部活動、授業で使うのに十分なほどの広さがありとても活動しやすい場所です。また校舎も十分な広さで勉学に励むには最適な場所だと思います。
      女子の制服はわりと可愛いと評判です、男子は学ランで動きやすい一般的な格好ではないかなと思います。
      家からも近く公立の高校であるとともに施設も充実していて自身の大学受験のためにはとてもいい環境だと思ったので。また親の紹介でもあるため第一志望でした。
      個別塾
      面接の練習、過去問を配布されたものを解くなどをして入試対策をおこなった。