みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関市立関商工高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関市立関商工高等学校
出典:Monami
関市立関商工高等学校 口コミ
(せきしりつせきしょうこうこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 公立 / 共学

評判
岐阜県

礼儀や上下関係を学べる高校

2017年11月投稿
      関商工では機械などの専門的な知識を学ぶことはもちろん、挨拶や生活マナーについてしっかりとしたことを学ぶことが出来ます
      カラオケやゲームセンターは基本的に生徒での立ち入りは禁止になっています。また、月に一度くらいのペースで生活点検があり、頭髪や制服の名前チェックなどがあります
      いじめはほぼないです、工業科だけでみると先生と生徒の中はとてもよく楽しい授業を受けることができます
      関商工はラグビー部やバトン部を筆頭にとても部活動が盛んで
      全国や東海大会に行く部活があります
      その他の部活でも県大会出場を目標に頑張っています
      実習などを受ける機械はほとんど揃っているといっても過言ではないでしょう。また、野球部やサッカー部はちょっと離れたところにグラウンドがあり、しっかりとした野球場やサッカー場は天然芝であったり、公立高校ではかなり良い設備だと思います
      4から5年前に制服が新しくなって、某有名デザイナーがデザインした制服です、自分の中では割とお気に入りですが個人差があるようです
      入学して1ヶ月後くらいに遠足があります
      例年で行くと1年生の工業は飛騨高山、1年生の商業は東山動物園に行きます

近所に住んでいます
昔も今も変わらず、しっかり挨拶が出来る生徒達です

ラグビー、陸上、バトン、野球は全国を狙える環境、経験がありますね

最近ではサッカー部の活躍も耳にします
生徒も多く見かけるようになりましたので人気が出てきてるのでしょうね

【総評】
ラグビー、バトンなど全国大会に何度も出...

部活が中心になっていますし、いろんな検定も受けれますが、校則が厳しいというところがあります。行事ではみんな一丸となってその行事に取り組みます。

校則は他の学校より厳しいけれど、社会に出てから役立つものばかりです。普通に過ごしていれば先生から指導を受けることはありません。

【いじめの少な...

大垣桜高等学校
専門的な学習ができます。
★★★☆☆3
在校生|2016年

中の下
在校生|2017年

可児工業高等学校
人生楽しみたいなら進学しよう
在校生|2015年

海津明誠高等学校

海津明誠高等学校
資格を取るのならオススメ
★★★☆☆3
卒業生|2012年

岐南工業高等学校

岐南工業高等学校
他の工業高校よりも劣っている
在校生|2016年