みんなの高校情報TOP >> 山口県の高校 >> 下関国際高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
偏差値36らしい高校
2025年11月投稿

総合評価特にこだわりのない人はここの高校でちょうどいいかもしれません
国際高校は普通科に公務員試験対策のコースもあるのでとてもオススメです
電子機械科では、機械コース、自動車コースがあり実習を通して学べるので体を動かしたい方にはとても、いいと思います -
校則他の高校と比べると厳しい方だと思います
特にスマホに対する校則は厳しく学校内はスマホの電源を切り、朝、先生に預ける
行事等でも使用はできません
ですが文化祭では、決まった時間帯はスマホがOKになりました
他の校則に関してもなかなか厳しい方だと思います -
いじめの少なさいじめはなかなか多いと思います
先生も注意はしますが、いじめは減ることはありません
むしろ生徒と生徒のいじめより
教員から生徒へのいじめ的なのが多いです -
部活硬式野球部、ウエイトリフティング部が結構有名で特にウエイトリフティング部はインハイの常連校だと思います
進学実績結構いいと思います
しんがくは -
施設・設備体育館は綺麗ですが図書館はただの空き教室に本棚があるだけです
おそらく誰も入ったことはないでしょう
あとプールはありません -
制服灰色のブレザーはイカしてるけど昔の方がいいと思う
イベント下高祭(文化祭)はとても大規模にやっていてすごく楽しいです
体育祭は練習なしの本番ぶっつけです
おすすめの塾【PR】下関国際高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機電車でひと駅で近かったから
オープンスクールで機械コースの旋盤、溶接にとても興味を持ったから
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
先生のひいきがとても目立ちます。
なにかあったときには、
少し障害の入った生徒にはこの子はいい子だからこんなことするはずがないだとか、すこし目立つ生徒には話を聞かず最初から決めつけてあなたがやったんでしょう といったことがよく見られます。
下関国際高等学校は、先生のレベルが本当に低く
生徒も呆れるレ...
近隣の高校の口コミ
熊毛北高等学校
(公立・共学)

ほんとに最高このクチコミが熊北の全て。
卒業生|2019年
下関短期大学付属高等学校
(私立・共学)

高校選びはとても大切です頑張ってください
在校生|2021年