みんなの高校情報TOP >> 滋賀県の高校 >> 八幡高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2019年入学
慣れれば楽しいと思います。
2021年10月投稿

総合評価学年によって変わるとは思いますが、スマホの使用やスカート丈以外は比較的厳しい学校では無いと思います。
校則身だしなみ週間や集会の時は服装を注意されますが、それ以外の時は目立たない限り何も言われません。ただスマホの使用は禁止なので見つかったら1日預かりになります。アルバイトは許可を取れば出来ますし、親御さんから連絡すると比較的簡単にとっているイメージです。
いじめの少なさ目立ったいじめは見たことないです。
部活県内で珍しい音楽部という弦楽器の部活やワンダーフォーゲル部があります。
進学実績国公立大学の進学は他の偏差値50くらいの高校と変わらないと思います。定期テストはテスト期間中にでもちゃんと勉強したら十分いい成績を取れるので、指定校推薦で有名私立大学に行く人もいます。
施設・設備1,2年の校舎のトイレは綺麗です。
制服可愛くは無いかもしれませんが、ダサくもないと思います。
イベント八宝祭は一学期の期末テストが終わってから準備期間に入り、文化祭2日間、体育祭1日です。
コロナの関係で今年は文化祭1日、体育祭はの午前の日と午後の日で2日間ありました。
入試に関する情報-
高校への志望動機駅からの道が平坦で15分くらいで着くからと学校の近くにコンビニ、スーパーもあるので便利だからです。
投稿者ID:7762564人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
たのしい
メリハリがある
体育祭はみんなはじけてる化粧してる人もいる
資格取れるし。
【校則】
規則はあるけど
そんなに気にならない
点検とかあまりない
スカートは膝下。でも慣れたら膝上...
在校生
1.0
文化祭や体育祭は楽しいし、高校生活をエンジョイしたいと思っている人にはピッタリだと思う。将来のことをしっかり考えて将来設計を立てている人は来ない方がいい。国公立はあまり期待できない。そもそも受験はその人のやる気次第だが、先生たちの教えてやってる感が否めない。勿論そうでない先生もいるが、信頼出来る・悩...
近隣の高校の口コミ
玉川高等学校
(公立・共学)

自由な高風は良いが、厳しさも必要。
保護者|2023年
水口東高等学校
(公立・共学)

あまりおすすめはできません…
近江兄弟社高等学校
(私立・共学)

いい評判に惑わされるな3年間が無駄になる
滋賀学園高等学校
(私立・共学)

特進は10~25人ほどでクラス替えなし
八幡商業高等学校

おすすめはできません