みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  郡山女子大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡山女子大学附属高等学校
出典:IZUMI SAKAI
郡山女子大学附属高等学校
(こおりやまじょしだいがくふぞくこうとうがっこう)

福島県 郡山市 / 郡山富田駅 /私立 / 女子校

偏差値:42 - 44

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2012年入学
    女子だけしか味わえない高校生活
    2016年10月 投稿
      女子高なのでここでしか味わえない高校生活があります。また、様々な行事や色んな方の講義があるため貴重な時間を体験できると思います。
      ほかの高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。長期休みのあとは必ず服装検査とピアス、髪の毛の色の検査がありま …続きを読む(全413文字)

高校生活を楽しみたい人にはいいと思います。各学科によって少し変わってくるのですが、自分の好きなことに打ち込めれるような気がします。先生方も相談に乗ってくれます。最近は学習に熱がある先生方が多いような気がします。

【校則】
私立なので服装を変えられず冬はだいぶ寒いです。
謎の校則があったりします。入...

★☆☆☆☆1.0
ほかの口コミではいいところばかりなので
在校生としての目線で口コミを書かせていただきます。
まずこの学校は勉強に関してとても緩いです。
赤点をとっても、出席日数がギリギリでも課題を全然出さなくても大抵進級できます。
勉強を一生懸命やりたい人は少なく、進級できればいいや、内部進学に頼ろうという思考の人...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧