みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  前橋高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前橋高等学校
出典:Hasec
前橋高等学校
(まえばしこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 片貝駅 /公立 / 男子校

評判
群馬県

偏差値
群馬県

偏差値:71

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2009年入学
    この高校で良かった!と思える
    2016年07月 投稿
      群馬県で国立大進学を目指す人にとっては最も良い学校だと思います。
      先生方のサポートも厚い一方で、自主性も重んじていて、進学校でありながらのびのびとした雰囲気です。
      服装検査等は全くありません。制服は設けられていますが、夏場等はTシャツで授業 …続きを読む(全921文字)

前橋高校(以下「前高」と表記)の特徴は、・無理なく旧帝大合格レベルの勉強ができる・行事が多く青春も謳歌できる・長い伝統ありきの充実した人材と環境を手に入れられる(将来的にも)・男子校特有の緩い校則・部活も全力でしょうか。とにかく勉強面に関しては不自由ないでしょう。なんといっても屈指の進学校ですから。...

★☆☆☆☆1.0
見て見ぬふりすり生徒達や教員の集団。教員は生徒の自主性を尊重してるぶって、生徒指導はしないしできないし、教え方は2割位しかまともなのはいない。塾が頼りの生徒達。生徒は、トップを走ってきた人間達だから、自分さえよければいいという感じで、陰湿さがある。精神面のフォローや勉強のフォロー、部活で強くなりたい...

近隣の高校の口コミ

高崎高等学校
(公立・男子校)

高崎高等学校
OBの推しがきつい。コミュ障だらけ。
★★★☆☆3
卒業生|2020年

太田高等学校
(公立・男子校)

太田高等学校
行く価値が十分にある学校
在校生|2022年

前橋女子高等学校
(公立・女子校)

前橋女子高等学校
充実できる高校、女子校楽しい
在校生|2023年

群馬工業高等専門学校
(国立・共学)

群馬工業高等専門学校
私服で自由な理系の高専
卒業生|2015年

高崎女子高等学校
(公立・女子校)

高崎女子高等学校
さすが進学校という自由な校風
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧