みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  第一薬科大学付属高等学校(通信制)   >>  口コミ

第一薬科大学付属高等学校(通信制)
出典:tsuzuki.ac.jp

第一薬科大学付属高等学校(通信制) 口コミ

(だいいちやっかだいがくふぞくこうとうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 私立 / 共学

在校生 / 2012年入学
    2014-12-19投稿
      ちょっと学校から離れた教室で勉強していていつ来てもいつ帰ってもいいのでめっちゃ自由制服じゃなくて私服
      めっちゃ自由です制服はない、髪染めててもいいと思います特に日にちの指定はないので縛られないのでいいです
      いじめはまったくないですほとんどの人がなんらかの理由でここに転校してきてるので悪い人はほとんどいません
      部活はありませんちょっと離れたアパートみたいなとこで勉強しているので…ちょっとよくわかりません。
      大学の推薦がしやすいって聞きましたなので大学に行きたい人はいいんじゃないですか?専門学校もだと思います
      アパートなのでよくわかりません当然体育館も図書館も校庭もありません本家の学校に行ったらあります。
      制服はありませんみんな私服です私服なので楽ですょ
      先生は全員優しいです相談にのってくれる先生もいます怒ってるとこはみたことありませんとにかく優しいです
      理由は言えないけど前の学校でちょっとあってこっちに転校をしましたここに転校してよかったなと思いました
      していない書く試験はなかった自分を表現する紙みたいなのに自分のことを書いた
      たまーに喋っている人いますがほとんどが一人で黙って勉強しています時々先生にわからないことを聞いたりする人もいます
      近くにバス停があるのでバスで来る人は行きやすいと思います駅も近いです

この高校のコンテンツ一覧