矢部高等学校 口コミ

(やべこうとうがっこう)

熊本県 上益城郡山都町 / 公立 / 共学

• 矢部高等学校
    2016-10-04投稿
      特に、総合的にはまあまあではありますがいいと思います
      環境活動もちゃんています
      バイクの免許も取れます
      緩すぎるといいますか、学校内でのスマホを使ったり
      休み時間ごとに、お菓子やジュースを買ったりしていますね
      アルバイトは、夏休み、冬休みだけです。
      教師や生徒同士でのいざこざはありませんが、授業中先生の悪口や生徒の悪口は聞いたことがあります
      時々、からかわれてるのが、いじめと思っている人もいます
      運動部が多く、文化系は吹奏楽で、運動部は、二輪車競技や、日本券法が、多くの実績を残しています
      大学や、専門学校の進路などが多くありますが、自衛隊の進学も多いです
      あとは、短大も多いです
      校庭は、そんなに広くありませんが、プールは少し深めです
      図書館には、いろんな本が並んでいます
      昔は、セーラー服だったので、今の方が、可愛いと思います
      カッターシャツは色が違うのでいいと思います
      体育祭は、みんなが一致団結をして取り組んでいます
      雨の時や暑い日は声を大きく出したり、時々、走っています
      第一希望が、矢部高等学校だったのですが、偏差値が低く、入れるか心配だったのですが、はいられたのでよかったです
      建設科、保育士、自衛隊、パン屋さん、花屋さん、看護師、漫画家、イラストレーター、ビーズアクセサリーで