みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  矢部高等学校   >>  口コミ

矢部高等学校 口コミ

(やべこうとうがっこう)

熊本県 上益城郡山都町 / 公立 / 共学

休み時間などには先生方がわからないとこは優しく教えてくれます。友だちとも楽しくもんなお話しなどをしています
      一般社会では最低限必要なぐらいで見られます。眉毛剃りや髪の長さなど社会に出て恥ずかしくない格好をしてれば大丈夫だと思います
      何かあるたびに全校朝会が開かれます。
      二輪車競技部やにっけんなどが多くの記録を残してます。他の部活でも個人などで表彰を受けてます。
      就職だけでなく多くの大学にも合格してます。全国に出回ってるといった感じだと思います
      きちんとしたものが揃ってます。図書館では、ない本があったらいえば入れてくれます
      普通のブレザー制服です。可愛くもカッコよくもない感じです
      体育祭や文化祭に含め年ごとに色んなイベントが行われることが多いです
      地元で親にも負担がかからないと思ったから
      地元の仕事
      地元のためになる仕事をしたいと思ったから。
      特に、総合的にはまあまあではありますがいいと思います
      環境活動もちゃんています
      バイクの免許も取れます
      緩すぎるといいますか、学校内でのスマホを使ったり
      休み時間ごとに、お菓子やジュースを買ったりしていますね
      アルバイトは、夏休み、冬休みだけです。
      教師や生徒同士でのいざこざはありませんが、授業中先生の悪口や生徒の悪口は聞いたことがあります
      時々、からかわれてるのが、いじめと思っている人もいます
      運動部が多く、文化系は吹奏楽で、運動部は、二輪車競技や、日本券法が、多くの実績を残しています
      大学や、専門学校の進路などが多くありますが、自衛隊の進学も多いです
      あとは、短大も多いです
      校庭は、そんなに広くありませんが、プールは少し深めです
      図書館には、いろんな本が並んでいます
      昔は、セーラー服だったので、今の方が、可愛いと思います
      カッターシャツは色が違うのでいいと思います
      体育祭は、みんなが一致団結をして取り組んでいます
      雨の時や暑い日は声を大きく出したり、時々、走っています
      第一希望が、矢部高等学校だったのですが、偏差値が低く、入れるか心配だったのですが、はいられたのでよかったです
      建設科、保育士、自衛隊、パン屋さん、花屋さん、看護師、漫画家、イラストレーター、ビーズアクセサリーで
    投稿者ID:205488